選單 首頁 搜尋

拒絕表演接吻!女同志情侶遭4屁孩狂毆噴血

中央社 2019/06/08 09:47 中央社 字級:
讀稿
拒絕表演接吻!女同志情侶遭4屁孩狂毆噴血

英國近日有一起事件登上各大媒體版面,一對女同志情侶搭乘倫敦夜間巴士遭到言語騷擾,還被打得頭破血流。這起恐同事件發生在堪稱世界上最開放的都市之一,令英國各界震驚。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

英國廣播公司(BBC)報導,事件發生在5月30日清晨,28歲的空姐吉摩內特(Melania Geymonat)當時和29歲女友克莉絲(Chris)一起搭乘雙層巴士,坐在上層。接著來了一夥年輕人,發現兩人是一對,開始騷擾她們,要求她們接吻。

 

吉摩內特說:「他們包圍我們,開始說一些很下流的話,有關性姿勢、蕾絲邊之類,還叫我們接吻給他們看。為了緩和情況,我開了一些玩笑。」

 

▼28歲的吉摩內特是一名空姐。(圖/吉摩內特臉書)

 

她說:「克莉絲甚至裝病,但他們開始朝我們扔硬幣。接下來我只知道克莉絲衝到巴士中間,他們開始揍她。我也衝上去,試圖把她拉回來,他們於是連我也揍,我真的流了很多血。」

 

吉摩內特的鼻子骨折,這群人逃竄時還搶走她的手機與錢包。

 

吉摩內特表示,她經歷過許多言語暴力,但從來不曾因為性向而遭到攻擊。

 

▼吉摩內特的鼻子骨折,這群人逃竄時還搶走她的手機與錢包。(圖/Sam Webb)

 

不過,克莉絲表示,她不會因為這件事而減少在公眾場合與女友的親密行為,「我不害怕表明我是同志,反而要更加表現出來」。

 

巴士營運業者Metroline將監視器畫面提供給警方,有4名年齡在15至18歲的年輕人已經遭到逮補。

 

英國首相梅伊(Theresa May)表示:「這是一起病態的攻擊事件。沒有人應該隱藏自己或是所愛的人,我們必須一起努力根除這種令人無法接受、針對LGBT(男女同志、雙性戀、跨性別者)的暴力攻擊行為。」

 

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)在推特發文表示:「這是一起噁心、厭女的攻擊事件。倫敦不容許發生針對LGBT+的仇恨犯罪。」

 

這起事件也令人驚覺,即使在世界上最開放的都市之一倫敦,LGBT仍可能因為性向而遭到傷害。

 

根據警方統計,倫敦LGBT社群遭到攻擊的案件,從2014年的1488件,到2018年的2308件,成長幾乎翻倍。

 

英國政府去年夏天展開計畫,促進英國LGBT社群的生活福祉。他們研究發現,超過三分之二LGBT受訪者說,他們會避免和同性伴侶在路上手牽手,以免他人投以異樣眼光。

 

吉摩內特表示,6月是全球的「同志驕傲月」(Pride Month),倫敦接下來會有一連串慶祝活動,這起事件正好以事實說明,為何在2019年,同志仍需要極力替自己發聲。

 

(封面圖/Melania Geymonat)

 

 

【往下看更多】

國二生被拖廁所圍毆 沒人敢救!他忍痛找老師…死了

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
HBL》本屆奪冠呼聲最高 南山高中放下得失心求穩
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉