選單 首頁 搜尋

不服歐盟祭天價罰款 Google上訴

中央社 2018/10/10 11:28 中央社 字級:
不服歐盟祭天價罰款 Google上訴

歐洲聯盟(EU)7月裁定美國科技巨擘谷歌(Google)違反反托拉斯法,重罰43.4億歐元(約新台幣1546億元)天價。Google今天提出上訴。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

Google發言人費尼(Al Verney)證實表示:「我們已對歐盟執委會的Android決定,向歐盟普通法院(General Court of the European Union)提起上訴。」

歐盟7月裁定,Google非法利用Android近乎獨占的地位,以鞏固自家搜尋引擎和瀏覽器的市占,並將對手排除在外。

歐盟主管市場競爭執委維斯塔哲(MargretheVestager)表示,Google必須在90天內有效停止這項行為,否則將面臨高達公司平均全球每日營收5%的罰款。

本次罰款金額幾乎是歐盟前一次創紀錄24億歐元罰款的兩倍。前一次創紀錄天價罰款也是針對Google,Google去年因在搜尋結果中過於偏袒自家網購服務,遭歐盟開罰。

(封面圖/中央社資料照)

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉