選單 首頁 搜尋

​臨時工摔死沒保險!包商卻只賠50萬

2015/12/17 19:51 字級:

10月27號在高雄科工館,一起裝修玻璃的工人墜樓喪命意外,事情過了一個多月,家人依舊難以走出傷痛,調解時,包商也說死者只是臨時工,才工作幾小時沒有保險,只願意用50萬元打發,但一家人過去都靠死者工作苦撐,因為高齡90歲的母親,行動不便,妻子子宮頸癌第三期,小兒子智能障礙需要人照顧,大兒子還在讀大學,為了爸爸的意外,他毅然決然休學,拼命打工養家,也讓做母親的好愧疚。

墜樓喪命工人妻子:「那麼臨時好好的人去,臨時就死掉。」情緒潰堤,怎麼也沒想到10/27那天,先生出門後會是天人永隔,擔任臨時工的先生,在科工館裝玻璃時,從3樓高墜落送醫不治,意外來的突然。先生的遺照也是生前唯一一張照片,還是為了申請臨時工作時才拍的,回想他這一輩子,就為了家庭,為了工作而拼。

墜樓喪命工人妻子;「我有子宮頸癌他都陪我去,我要到醫院那天,他就沒有工作。」死後留下太太,子宮頸癌第三期,小兒子也因為智能障礙要人照顧,高齡90歲的老母親行動不便,經濟支柱垮了,一家人陷入愁雲慘霧,大兒子給了貼心決定,卻也讓做母親的好愧疚。墜樓喪命工人妻子;「他說他不讀了要去打工賺錢。」苦日子硬撐,家裡衣服是鄰居救濟,冰箱打開幾乎是空的,這包米能撐多久,不知道,只能省著吃,先生因為工作意外身亡,連喪葬費都是借來的。

墜樓喪命工人妻子;「勞保有保經濟上有(困難),就想說有保就好,雇主我問他有沒有保險,他說沒有啊,他說臨時工也只有幾個鐘頭,沒有保啊。」拼了命的工作,先生換來的是雇主只願以50萬打發,不知該如何為自己爭取權益的家人,現在只等調解,希望能替死去先生討回應有的公道。

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉