選單 首頁 搜尋

不滿被砍7天假 勞團突襲勞動部噴漆抗議

2015/12/15 19:22 字級:
不滿明年周休二日新制,砍掉勞工7天假!勞團今天突襲勞動部抗議,現場跟警方也一度爆發嚴重衝突,並質疑勞動部變項吃掉勞工的特休假期,懷疑圖利資方,更批評勞動部黑箱作業,勞動部回應,對這樣的行動感到非常遺憾。

高舉布條,勞團突襲勞動部,抗議國定假日縮減根本黑箱作業。勞團代表陳先生:「勞工團體都希望,就這議題協商表達意見,但是勞動部完全沒回應。」

紅色塗鴉噴漆,大大印在勞動部門口,雙方爆發嚴重衝突。勞團不滿毎周工時雖然縮減到40小時,但國定假日一口氣砍七天,吃掉勞工特休,資方變相獲利800億元,更成為血汗勞動幫兇。勞團代表陳先生:「到目前為止,還看不出勞動部,提出具體證明告訴勞工,開過的三四十場協調會是跟誰開。」

勞團更質問修法後,聲稱勞工國定假日比照公務員辦理,但公家機關病假、婚假等福利,全都不同調差很大。勞團代表盧其宏:「自己知道勞動部怎麼呼攏工人,所以別想走後門。」勞動部回應,非常遺憾,相信大家會有公評,但台灣工時原本高居全球第四高,如今假期間接縮減,上班族恐怕難滿意。

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億

 

【今日最熱門】
謝長廷「台核廢水也排入海」 國民黨舉報假消息要求關3天
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 勞團 勞工 勞動部 抗議

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉