選單 首頁 搜尋

山區走失憂失溫…消防局連搜3天 成功尋回90歲失智長者

中央社 2018/12/30 18:25 中央社 字級:
讀稿
山區走失憂失溫…消防局連搜3天 成功尋回90歲失智長者

桃園市龜山區一名患有失智症、高齡90歲的老翁,27日下午外出散步後走失,經過消防隊員連續3天的搜尋,今天總算在山區邊坡尋獲老翁,雖然有多處擦傷,但在送醫後已無大礙。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

桃園市政府消防局表示,28日下午3時18分接獲民眾報案指出,高齡90歲、患有失智症的林姓老翁,27日下午外出散步後即失去蹤跡,著急的家屬緊急報警並調閱監視器,發現他最後身影出現在山區一處軍營前產業道路,但經過一天的搜索毫無所獲,於是轉而尋求消防局第一大隊的協助。

搜救隊員表示,隊員獲報後立即前往產業道路,並針對兩旁邊坡展開地毯式搜索,陸續在28、29日發現疑似走失老翁的鞋子、手杖,以及他習慣在散步時收集的回收物品。搜救隊今天再分為6小組,由發現手杖處以扇形方式出發,並加派特搜犬隊協助,終於在上午10時26分發現走失老翁。

 

▼(示意圖/pixabay)

搜救隊員指出,發現老翁的地點就在產業道路下方約250公尺樹林內,懷疑是散步時不慎滑落,老先生僅有上半身有厚衣物保暖,褲子已遺失,但除了右手中指撕裂傷及下肢多處擦傷,並未出現失溫,生命徵象穩定、意識清楚,在救護隊員揹負送醫後已無大礙,也讓家屬放下心中的大石。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

山難搜救51天無消息 父怒告求償百萬!法官:免國賠

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

 

【今日最熱門】
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉