選單 首頁 搜尋

酒駕抓包!男停車忘熄火「以腳擋車」引警注意 直接法辦

中央社 2018/12/30 18:09 中央社 字級:
讀稿
酒駕抓包!男停車忘熄火「以腳擋車」引警注意 直接法辦

基隆林姓男子昨天停車時,疏忽忘記熄火僅拉手煞車,檔位停留在D檔,導致車輛滑行還遭反鎖,當下他竟異想天開以腳擋車,警方前往處理時發現林男涉嫌酒駕,全案移送法辦。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/pixabay)

基隆警方昨天下午巡邏行經轄區環港街時,發現一輛自小客車擋在馬路中央,造成交通阻塞,旁邊還有林姓男子以腳擋住車輪,並手持榔頭想要擊破車窗,警方立即上前阻止並了解狀況。

警方調查,林姓男子就是小客車駕駛人,當時他因想要找友人敘舊,將車輛停放在路邊,但一時疏忽忘記熄火只拉手煞車,檔位還停留在D檔,導致車輛緩慢滑行,過程中中控上鎖,一路滑行數公尺到路中央阻礙交通。林男情急之下就以右腳掌擋住左前輪,阻止車輛滑行,並試圖用榔頭敲破車窗想要開門,不料這樣的舉動造成警方注意。

 

▼(圖/中央社/pixabay)

巡邏員警當時聽完林男解釋後,當時還好心立刻聯繫鎖匠來協助開鎖,但警方之後與林男言談間,竟發現他渾身散發酒氣。經當場施以酒測後超標,酒測值達0.39毫克。

林男在偵訊時向警方表示,他在28日晚間通宵飲酒至隔日凌晨,酒氣未退就開車外出。

基隆市警察局第二分局八斗子分駐所所長傅雄麟今天受訪時說,全案經偵詢後將林男依公共危險罪嫌,移送基隆地方檢察署偵辦。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

男騎士自撞山壁亡 老父手抖撿碎車殼 悲泣:沒有呼吸了

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

 

【今日最熱門】
盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧
與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉