選單 首頁 搜尋

崁仔頂否認賣組合魚卵 堅稱「進口的」

2015/11/11 20:46 字級:
在碧砂漁港竟然買到「驗不出動物成分」的魚卵,我們詢問進口商,他們表示這裡頭是95%的魚卵,加上5%的蛋白粉,灌進豬腸衣的加工產品,否認是澱粉做的。另外我們也到攤商批貨的基隆崁仔頂魚市場查看,雖然沒有找到同一個品牌的魚卵,但市場裡也有在賣「組合過」的魚卵。

攤子上一大包魚卵超醒目,外型看起來不像原始的真魚卵基隆有名的崁仔頂魚市場,攤商都是凌晨一點後開始擺攤,想進一步詢問是甚麼魚的蛋,攤販開始跳針。碧砂漁港賣的魚卵,攤販說從基隆崁仔頂買的,實際來走一趟魚市場怎麼找,都找不到碧砂漁港賣的這一款,有的是包裝上完全沒有任何標示,有的是散裝的,一大盤一大盤的賣,號稱是鯖魚卵,每一條魚卵的形狀都不一樣,不像前一家,外型完整,連大小都像一個模子做出來的。崁仔頂魚市業者:「一般的魚蛋,沒有像這樣那麼完整,整條形狀都一樣。」連專業的魚市場攤販,看到第一家賣的魚卵,也覺得不像是從魚肚裡,取出來的原始魚卵,真魚卵跟組合過的,其實價格也有差。真的一條100元,疑似組合過的,一條只要50元,價差一倍,不過想進一步探究,到底是甚麼魚的蛋,店家都是這答案。

從碧砂漁港買來的魚卵,包裝上寫的地址,我們循線找到這裡,但是看到它像是一般的民宅,上頭也沒有任何的招牌。標籤上的地址不是工廠,聽到自家做的魚卵,驗不出動物成分,業者表示,碧砂漁港賣的那一款,的確是加工後的產品,裏頭含有95%的魚卵,再加蛋白粉 一起,灌進豬腸衣裡,強調真的有魚卵在裏頭,為了自清,他們也已經送驗,結果近期就會出爐。

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉