選單 首頁 搜尋

怪房客水泥填縫隙 醫師:「中毒氣體被害感」

2018/11/15 20:12 字級:
讀稿
因為害怕毒氣就用水泥封屋,今年7月苗栗也有一名補教老師用「矽利康」把牆壁縫隙,填得密不透風。醫師指出,研判房客是因為大腦分泌液失調,造成「中毒氣體被害感」,但這樣的疾病是可以透過藥物進行控制和治療的。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

走進4層出租透天厝,浴室排水孔被封死,牆壁四周也被矽氧樹脂填得密不透風,今年7月苗栗一名補教老師用「矽利康」封屋,讓房東好傻眼,如今桃園中壢的出租套房,又有一名自稱是竹科工程師的郭姓男子,認為有毒氣從房間縫隙飄出,用水泥大面積填充屋中孔洞,詭異行為不論是房東或民眾都無法理解,醫生指出 這名男子恐怕已經罹患疾病卻不自知。
 

壢新醫院精神科醫師王博:「教課書上面有一些個案,的確會有一些對於中毒氣體的被害感」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

明明跟房東和房仲都沒有糾紛,卻大動作封屋,精神科醫師研判郭姓房客對氣體極度恐懼,疑似精神官能嚴重失調。
 

壢新醫院精神科醫師王博:「腦部分泌液亂掉,導致他有這種好像中毒氣體的影響,可以透過藥物治療,把他腦部化學物質混亂調整回來」。
 

醫師建議房客及早接受藥物治療控制症狀,但不論是身體或心理失控,房客的脫序行為,已經嚴重造成屋主困擾。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「我是房東應該會崩潰吧,因為畢竟是自己的房子,雖然說沒有在住,房客也不應該這樣,房客退租一定要整理好,就算不是你自己的家,物歸原主這樣」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

雖然法律規定,即使房東已經退回押金,事後發現房客沒有依約回覆原狀,可以請求民事損害賠償,但不少民眾和屋主都認為房客應該要將心比心,乾乾淨淨的房子租出去,誰不希望租客能好好珍惜。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

租屋處變廢墟…惡房客「水泥封洞」:有人想毒害我

純情男崩潰!花70萬娶「落跑厭世妻」 卻遭反咬神展開

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

 

【今日最熱門】
高顏值人妻不想努力 連續榨乾13男得手174萬
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉