選單 首頁 搜尋

不滿薪酬 台鐵調度員連署選舉日集體休假

2018/11/15 20:00 字級:
讀稿
11月24號,9合1選舉即將登場。但現在傳出台鐵列車調度員要集體「依法請假」,已經29人簽名連署,就怕影響到民眾返鄉投票,台鐵表示會協調員工上班,依法給加班費,11月23號到25號這三天也會加開91班車次,讓民眾都能有車搭。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

9合1選舉不少遊子計劃要返鄉投票,但傳出台鐵調度員打算集體依法休假,恐怕會影響到返鄉運輸。
 

台鐵產業工會秘書長蕭農瑀:「這兩天當我們有調度所員工,然後他們有抗議這個出勤爭議的時候,台鐵局才緊急的用口頭說可能會發放」。

 

▼(圖/東森新聞)


這張連署書是台鐵調度部門員工,因為11月24號選舉日當天,依法應該休假,若是徵得同意上班,公司應發放雙倍工資,但是台鐵卻只針對24號正常班的同仁進行發放,引起早班和夜班員工聯署,目前已經有29人簽名同意,要求當日放假。

 

▼(圖/東森新聞)


 

台鐵產業工會秘書長蕭農瑀:「我們根據各種班制、各種班型他的加班費應該要發放,我們都希望有一個確切的公文,但是台鐵局其實是一直推拖,就是都沒有回應」。
 

而一般民眾也擔心,選舉當天會不會買不到票返鄉投票?
 

民眾:「會吧,畢竟有些人可能住在台北,戶籍地在南部,然後可能會搶不到票之類的」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

民眾:「24號會非常擔心沒有車票,尤其這次是9合1那應該有很多人都會去投票,尤其像現在公投案,大家都一定會很熱烈的去投票」。
 

對於車次問題,台鐵表示從11月23到11月25號這三天,除了原本每逢週五到週日加開的82列次加班列車之外,另外還會加開東線自強號列車5列次,西線區間快車4列次,至於之前就傳出的人力不夠問題,台鐵則是掛保證,所有班次都已經安排好,民眾不用擔心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

60萬人爽放一天!勞動部:公投日應放假日 上班給雙倍

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
明天要上班?指揮中心要求企業7點:啟動異地辦公
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉