選單 首頁 搜尋

李明彥攻擊賴香伶 北檢聲請羈押

中央社 2018/11/02 09:11 中央社 字級:
讀稿
李明彥攻擊賴香伶 北檢聲請羈押

男子李明彥涉嫌持鋼筋攻擊台北市勞動局長賴香伶,遭移送法辦;北檢複訊後,認為李明彥有逃亡、再犯之虞,今天凌晨依涉犯重傷害等罪嫌,向台北地方法院聲請羈押。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

李明彥在昨天晚間9時30分左右抵達北檢時,他大喊「勞工受到迫害,這些高官、廠商卻完全沒事」。

記者問李明彥為何要拿鋼筋打賴香伶,李明彥說:「是我打嗎?法官說你拿鋼筋打人,那個是鋼筋打的,法官對我中油案就這樣判決」等語。

另外,李明彥也說:「5年了,我收到超過500封公文,寄出超過1000封信,中油、北捷、榮總這家廠商照樣標,被抓到也一樣標,現在台北市的公司還是同一間集團,只有勞工受到迫害,這些高官、廠商完全都沒有事,被抓照樣標案。」

賴香伶前天在勞動局長室內核閱公文,李明彥約在下午3時52分左右持鋼筋進入並攻擊賴香伶,造成賴香伶額頭當場受傷、流血,隨即送往台北市立聯合醫院仁愛院區治療,李男則趁亂離開現場。

李明彥昨天下午2時40分左右現身新北市板橋區捷運新埔站,經在場員警發現並立即通報後,將他攔截逮捕,隨後送至台北市信義分局進行偵訊,昨晚移送台北地檢署接受檢方複訊。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

純情男崩潰!花70萬娶「落跑厭世妻」 卻遭反咬神展開

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪
本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉