選單 首頁 搜尋

「理解但譴責暴力」賴香伶遭毆眼腫出院:不會被打倒

2018/11/02 17:06 字級:
讀稿
台北市政府勞動局長賴香伶前天遭男子李明彥持鋼筋襲擊,經過急救後恢復狀況良好,今天出院,除了眼睛很紅腫,她的神情也很疲憊,需要回家休養,還沒有辦法進市府辦公。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

左眼眉毛下,貼著大塊紗布,整個眼睛紅紅腫腫,賴香伶經過手術縫合,住院兩晚,神情依舊很疲憊。

台北市勞動局長賴香伶:「應該是要對制度結構調整,要花更多心力對話,用這種暴力的手段,還有對我個人的傷害,我其實是也很難過,我想我們不會被打倒」。

說起話來,不像過往鏗鏘有力,而是有點有氣無力,雖然外傷復原狀況不錯,但是出院後,依舊請假不進市府,要回家休養,院方擔心的不是皮肉傷,而是心理創傷。

仁愛醫院院長蕭勝煌:「因為昨天腫的時候,眼窩腫到眼睛是張不開的,現在已經開始在消腫了,未來我們會持續關心傷口,還有就是她的創傷症候群」。

▼(圖/東森新聞)



台北市勞動局長賴香伶:「我自己對這個意外也真的是有點驚嚇,但是想想就是,大家對很多事情,有可能不是對話很清楚,所以我們會在這個部分跟社會多溝通」。

在臉書上,賴香伶也公告自己可以出院了,對於李明彥的暴力,她表示可以理解,對派遣工制度的不滿,她強調三年來已經全力協助,只是制度要由中央決定,已經向相關機關反映。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

不過,她也特別提到這樣的暴力沒有正當性,對於李明彥的暴力傷害,和對勞動局其他同仁經常性的辱罵和滋擾,已經交由司法偵辦中,至於賴香伶的傷勢,預估要一個禮拜才能復原,要盡快休養,看看能不能最快在下禮拜二,出席市政報告。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

李明彥犯案後PO文 「拿鋼筋打賴香伶」

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波

 

【今日最熱門】
雲林2歲妹下體「髒髒的」醫檢查驚呆:怎麼長菜花
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
抱怨住在「毒窟萬華」 愛莉莎莎遭轟:不想住搬走啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉