選單 首頁 搜尋

韓國瑜20年前政見曝光!主張去勢鞭刑 網讚:總統格局

2018/11/02 16:54 東森新聞 字級:
讀稿
韓國瑜20年前政見曝光!主張去勢鞭刑 網讚:總統格局

高雄市長候選人的韓國瑜在短短幾個月,網路聲量大漲,日前他「禁止意識形態抗議」的言論一出,再次掀起正反兩面的熱烈討論,不少網友砲轟他「顛覆憲法」,抵擋不住反面聲浪,韓國瑜事後改口稱不能超越憲法,但還是有人翻出他1998年競選立委時的政見,反被讚該政見簡直是「要選總統的格局」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜日前接受媒體專訪提到,「高雄這2、3十年來被意識形態纏的喘不過氣來」,透露若是當選高雄市長,將會禁止和「意識形態」有關的請願或抗議活動,「環保可以抗議、教育可以抗議,治安不好都可以抗議,你都可以抗議,唯一意識形態,對不起,通通不准。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

這番話點燃了網友的怒火,認為他只是高雄市長,憑甚麼能夠超越憲法,對此,韓國瑜31日回應,表示市長當然不能超越《憲法》,但他希望高雄別再搞意識形態跟政治,因此會在這方面進行道德勸說。網友再翻出韓國瑜20年前的政見,指出他當時曾說:「反對台獨,捍衛中華民國的國格與發展」,從此就能看出他對意識形態抗議的看法。

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

韓國瑜當時的政見提出「3大反對,5大要求」,分別是反對台獨、反對分化、反對貪腐,以及強化治安、幼兒福祉、經濟景氣、人民權益、慈善宗教,翻出政見的網友認為,韓國瑜的政見主張「亂世用重典」,竟提出鞭刑、強暴累犯去勢等嚴刑,令人不寒而慄。

 

▼(圖/東森新聞)

但沒想到其他網友們看見此政見,反而一面倒大讚韓國瑜有遠見,20年前的政見竟到現在都適用,「20年前就知道統獨玩假的,意識形態拖累台灣」、「可能要改喊選總統了」、「20年前就想到要鞭刑廢物跟強暴犯去勢,真有遠見」、「這真的是要打韓嗎,感覺是神助攻」、「這選總統應該高票當選了」。

韓國瑜1998年台北縣區域立委選舉8項政見:

1. 反對台獨:捍衛中華民國的國格與發展,反對一國兩制、急統與台獨,加強兩岸交流與開放三通
2. 反對分化:利用省籍製造分化者,將是台灣最大罪人,得群起而攻之。
3. 反對貪腐:堅持清白參選,清廉問政,整頓政風。
4. 強化治安:主張亂世用重典,對壞人要更壞,推動鞭刑、強暴累犯去勢等法令;將屢次犯罪的重刑犯永久監禁,與社會隔離,不能再犯罪。
5. 幼兒福祉:主張教育資源重新分配,向下延伸至幼教體系;鼓勵廣設幼托中心, 推動幼托合一,增加幼教老師進修管道,創造幼兒最高福祉
6. 經濟景氣:扶助中小企業增進經濟繁榮;加速發行社會福利彩券,增加殘障工作機會,並用專款專用於社會福利經費;修法廢除預繳稅制。
7. 人民權益:提升軍公教警福利;落實老人、婦幼、殘障團體福利政策;提升中醫藥地位;重視空大學生權益。
8. 慈善宗教:主張宗教事務免稅;宗教教育納入教育體系;修法嚴懲假借宗教詐財騙色,並沒收詐騙財產移作公益慈善事業。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜拋「高雄人口10年5百萬」陳其邁這樣說

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

 

【今日最熱門】
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉