選單 首頁 搜尋

太魯閣號爆「故障照開」!交通次長:和安全無關

2018/10/29 17:36 字級:
讀稿

台鐵普悠瑪翻車事故後,現在連太魯閣號也被點名,居然故障了還在開?有台鐵人員爆料,上個月有一輛太魯閣號第6車的剎車系統故障,電腦顯示應該要「停止營運」,但是從上個月到現在,這輛車卻繼續開,甚至維修材料還要等7個月,也讓交通部再度遭到炮轟。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

立委鄭寶清vs.交通部政務次長王國材:「次長這是什麼理由?為什麼我們講說沒有問題,外面馬上打臉說,你們35起有問題。」

普悠瑪翻車事故,也讓台鐵內部問題被一一揪出來,而且不只普悠瑪號,現在連太魯閣號也被踢爆故障了還繼續開。

 

▼(圖/東森新聞)

 

有台鐵人員爆料,說近期有一輛太魯閣號,第6車的剎車系統故障,電腦顯示到站後應該要停止營運,但是從上個月到現在,維修材料卻一直還沒來,這輛車卻繼續營運,甚至台鐵還說,要等7個月才能交貨,難免被質疑,這維修速度根本是龜速。

 

▼(圖/東森新聞)

 

交通部政務次長王國材:「那我們要求說這個備料的時間能不能縮短?那初步他們是覺得這是跟安全無關的。」

台鐵機務處副處長賴隨金:「(太魯閣號故障)是在偵測防滑,所以它是歸屬於韌機系統,但是它不會影響到韌機系統。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

故障了還繼續開,交通部澄清不影響行車安全,但是發生翻車事故後,過去這幾天還是多次發生ATP系統異常,除了普悠瑪號以外,連太魯閣號也在28號周日一整天,接連發生3起ATP異常狀況,只好限速每小時25公里慢行,即使復位後都正常,列車卻也因此延誤,這樣的故障率,台鐵卻在翻車後,說檢測沒問題,似乎很難說服大家。

 

▼(圖/東森新聞)

 

交通部政務次長王國材:「它是算極短期的一個權宜措施,先確定每一個組件有沒有問題,但是真正整個系統的課題,要到我們大體檢出來才會確定,所以也不能說就完全沒有問題。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

從內到外,全都被點名要改進,普悠瑪號這一翻,也讓台鐵的人力和設備問題,通通被翻出來。
 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉