選單 首頁 搜尋

台鐵體檢報告「欠缺安全管理系統」張景森:嚇死人

2018/10/28 15:36 字級:
讀稿

普悠瑪翻車事故之後各界緊盯台鐵,行政院下令台鐵提出檢討改革報告,報告中提到台鐵欠缺安全管理系統,讓負責督導的行政院政委張景森看完後都驚呼嚇死人了。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

普悠瑪翻車事故後,行政院下令要台鐵進行檢討改革,最新報告內容曝光,報告以「台鐵大體檢」來進行簡報。

 

在車輛部分,台鐵表示車輛老舊亟待換新,加上材料取得不易、預算不足,維修有待加強。駕駛人力只有1200人,還需要落實教育訓練。

 

路線部分,台鐵坦言軌道強度不足、線型不佳,路線環境不良與電車線系統穩定性及容量不足,改善工程、系統優化,經費仍待審議。

 

▼(圖/東森新聞)

 

人力部分,報告中指出人力結構、勞動條件、人員素質是三大課題,已核准將分階段增加2818人,並落實法規輪班規定。另外報告中提到,台鐵欠缺安全管理系統,讓負責督導的行政院政委張景森驚呼「嚇死我了」。

 

行政院政委張景森(10.25):「那涉及到管理各個層面,他們都應該做一個深刻的檢討。」

 

張景森指示台鐵應盡速成立安全管理專責單位,完成規劃進行風險控管措施,降低災害風險,要求台鐵在11月2號報告進度。

 

張景森政委非常積極,其實就是希望在三個月之內可以盡速的完成調查。

 

▼(圖/東森新聞)

 

隨著報告內容在媒體曝光,時代力量立委黃國昌在看過之後,在網路發文怒批「確定檢討報告是這樣寫的嗎?普悠瑪車舊,這是在開玩笑嗎?材料難取得,完全是胡說八道。」希望是媒體報導有誤,否則建議這種報告直接退回去重寫。

 

不過政院的報告是針對台鐵總體檢,並非是普悠瑪的調查報告,只能說普悠瑪事件後各界緊盯台鐵,就是希望這樣的事情不再發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

賴揆:台鐵檢討常流於抱殘守缺 應進行大體檢

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

【今日最熱門】
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉