選單 首頁 搜尋

尤振仲爆曾染毒遭緩起訴 心情低落拒家屬探視

2018/10/26 10:01 字級:
讀稿

普悠瑪司機員尤振仲遭到媒體爆料,在今年二月曾經因為吸食毒品留下紀錄。當時他因為形跡可疑遭到警方盤查,由於他持有的毒品量不多加上又是初犯,願意接受勒戒,檢察官給予緩起訴處分。至於這回發生意外當下,有沒有毒駕也成為後續偵辦的重點。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者:「ATP有關掉嗎?是不是車速真的有點過快?」

 

戴著口罩,面對記者詢問低頭不發一語,他是普悠瑪駕駛尤振仲,兩隻手和頭部都還包著紗布,身上背負18條人命。才剛開完刀就被帶到宜蘭地檢署偵訊,身心都承受極大壓力,如今卻被查出他曾經吸食安非他命。

 

去年12月尤姓司機員,當時就是在民生東路五段這裡被攔查,警方當時問他說你什麼時候吸毒的,他坦承就是在兩天之前林森北路上有吸毒,因此他被移送法辦。

 

▼(圖/東森新聞)

 

面對警方盤查,尤振仲主動配合交出毒品與吸食器,由於他是初犯加上持有的毒品量不多且犯後態度良好,也願意配合勒戒觀察,檢察官給予緩起訴兩年處分,只要兩年內沒有再犯就不會因此惹上毒品官司。

 

司機尤振仲同事:「跑車的時候都會看到啊,會打個招呼吧!點點頭應該都會的吧!他人很好啊。」

 

尤振仲的同事,只要想起他總是滿滿的稱讚。現年48歲的他,1997年考進台鐵當技術員,之後轉職列車駕駛,行車資歷已有5年。但在今年2月,他因為毒品案遭到緩起訴,外界質疑是否因為工作壓力大得要透過吸食安非他命提神,但也有不少案例指出,一旦藥效過了反而會感到沮喪、焦躁甚至具有攻擊性。

 

▼(圖/東森新聞)

 

探視傷者民眾:「加油啊,希望他(司機)早點康復,責任該釐清就釐清,不要就往司機身上推。」

 

尤振仲身心飽受打擊,敏感時機又傳出有毒品疑雲,家人低調不願多說而同事和鐵道迷則是為他打氣。但他在勒戒後有無再犯或是「毒駕」都將是未來偵查的重點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【獨家】台鐵制度曝光!駕駛爆:不會這方法要記申誡

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉