選單 首頁 搜尋

政院普悠瑪調查小組 擬納台鐵資深駕駛成員

中央社 2018/10/26 07:02 中央社 字級:
讀稿
政院普悠瑪調查小組 擬納台鐵資深駕駛成員

行政院普悠瑪事故調查小組25日表示,將請台灣鐵路工會推派資深駕駛,納入調查小組成員。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台鐵6432車次普悠瑪列車21日在宜蘭新馬站附近出軌,造成嚴重傷亡。行政院22日成立「1021鐵路事故行政調查小組」,調查事故原因。

調查小組召集人、政務委員吳澤成晚間透過新聞稿表示,行政調查工作查明事故發生原因的正確性,比時效更重要,事故發生前的行車狀況應詳細查明、比對、確認造成翻車事故的前因後果。

吳澤成表示,將請台灣鐵路工會推派資深駕駛,納入調查小組成員,並每天發布調查進度,讓社會瞭解。

吳澤成並再次強調,對ATP自動防護系統關閉的原因與時間,調查小組正進一步詳細瞭解,「讓證據說話」。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 普悠瑪出軌

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉