選單 首頁 搜尋

【獨家】平溪突大停電 疑天燈誤燒電線導致

2018/10/24 11:03 字級:
讀稿

到平溪放天燈竟然放到大停電,到底怎麼回事?24日下午三點多,平溪地區突然停電,事後了解,原來是遊客放天燈時,天燈燒到電線引發停電。將近一個小時多才搶救完成,不少店家受影響外,連車站也停電,但幸好火車班次,都沒受到影響。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)


天燈上頭寫著滿滿的願望,放上去的那刻,實在讓人好雀躍,尤其大夥一起放,天燈冉冉升起,更是一幅壯觀美景,但放天燈,一不小心就有可能變成這樣。天燈飛到一半就墜落下來,卡在棚子上,上面還有火光冒出,民眾拿著棍子,忙著打下來滅火,能短暫解決的都還好,如果燒錯東西,可能引發後續效應,像在23號下午三點多,有民眾施放天燈,但天燈卻不小心燒到電線,讓整個平溪地區一度大停電。

▼(圖/東森新聞)


附近店家:「(什麼原因知道嗎?)電線燒掉(電線燒掉,前面嗎?還在哪?後面那裡(停電一個小時多喔?)有喔(知道什麼原因嗎?)電線燒掉(電線喔,知道什麼原因嗎?)天燈。」一停電,店家只能苦哈哈,生意大受影響,但幸好經過相關人員搶救,一個小時多就恢復供電,但當時除了店家之外,連火車站也受害。十分車站人員:「(我們整個車站沒電喔),對,一個多小時(沒有影響喔,因為他們都吃柴油,所以車子沒影響)對,對沒有影響。」

▼(圖/東森新聞)


十分車站當時一片漆黑,幸好火車是用柴油發電,沒有影響到任何班次,另外,在台鐵人員幫忙下,疏導乘客上下車,只是,放天燈放到大停電,實在讓附近住戶嚇了一跳。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

【今日最熱門】
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉