選單 首頁 搜尋

普悠瑪事故初步報告 一週左右提出

中央社 2018/10/23 12:25 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪事故初步報告 一週左右提出

普悠瑪列車21日於蘇澳新馬車站出軌翻覆,造成嚴重傷亡。行政院「1021鐵路事故行政調查小組」召集人、政務委員吳澤成今天表示,估計一週左右,提出初步的調查報告。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

吳澤成昨天表示,普悠瑪出軌意外的原因,初判是因為轉彎時超速。但造成超速的原因跟責任所在,尚須繼續了解。

 

吳澤成今天上午列席立法院總質詢前受訪表示,估計一週左右,初步的調查報告會出來。他說,昨天調查小組召開第一次會議,今天會請小組成員及幕僚進一步收集相關資料,也會針對事故影像進行判讀。

 

他說,目前的狀況似乎是跟速度有關聯,但是原因還在調查當中,具體超速的數字還要再研判。

 

對於「列車自動防護系統」(ATP)為何關閉,吳澤成表示,到底是人為還是機械原因造成,有多重的可能性,都要全面了解,這部分還在進一步查對,調查小組沒有預設立場,就是調查事實的狀況。

 

有關責任的部分,他說,檢調系統已經在調查,行政調查則是著重在發生的原因,以及確保未來行車安全,這是行政調查小組最大的目的。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」
離家少女愛成癮 下海接客榨乾25男子被抓
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉