選單 首頁 搜尋

今當新娘,明變孝女!董家赴喜宴遇死劫 女兒痛哭:家都沒了

2018/10/22 15:21 字級:
讀稿

台鐵普悠瑪21日發生出軌意外造成慘重傷亡,其中,台東船長董進興及親友團共17人搭上這輛死亡列車,沒想到包含董進興夫妻等共8人不幸罹難。因搭乘高鐵逃過一劫的董進興大女兒悲痛表示,一行人是北上參加妹妹的婚禮,未料返家途中發生憾事,「妹妹很自責,無法接受,今天是當新娘,明天變成孝女,這個誰能接受呢?」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

普悠瑪翻車釀成重大死傷,其中傷亡最慘重的是董進興一家人,董家一行人有10個人坐在死傷最慘重的車頭,也就是第8節車廂,其中董進興夫妻、妹妹董玉蘭夫妻、弟弟董進發、孫子董怡良、孫女董佳惠等8人不幸罹難,另2人則在加護病房觀察,而其他7人則是坐在比較後方的第3節車廂,幸運逃過一劫。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

意外發生後,董進興的大女兒前往醫院守候還在急救的親戚,她提到,她21日和父母還有親戚們前往台北參加妹妹的婚宴,自己搭高鐵南下之前,還親自送一行17人搭火車回台東,沒想到父母坐上的普悠瑪竟然是死亡列車。

 

董家大女兒也說,妹妹很難過,其他兄弟姊妹都在北部,有一個弟弟剛好有事不在台灣,所以平輩都逃過一劫,但長輩卻不幸遇難,如今大家長只剩下2個叔叔,妹妹感到很自責。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

董家大女兒對前往慰問的總統蔡英文哭訴,普悠瑪翻車奪走了她的父母、叔叔、姑姑、姑丈等人,他們在台東開的餐廳可能無法再營業了,因為餐廳都是靠父母打理,她痛哭:「我整個家族8、9個人一次不見了,家都沒了。」

 

原本是嫁女兒的喜事,卻成了最後的相處時光,董姓一家人成了這次意外中傷亡最慘重的家族,董小姐表示,他們決定將家人都帶回台東再處理後事,至於賠償部分,董小姐傷心地說,5個家庭都破碎了,再多的錢也沒有用。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

慟!卑南生剛奪柔道銅牌就罹難 父拿行李腿軟險跪地

快訊/台中汽旅爆命案!男子陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉