選單 首頁 搜尋

普悠瑪翻覆釀18死 財委會會前全體默哀

東森財經新聞 2018/10/22 15:01 東森財經新聞 字級:
讀稿

普悠瑪出軌意外,全列車旅客366人有18人罹難。立法院財政委員會今(22日)上午照常開會,會議前3大財金部會首長與質詢立委們皆起立靜默3分鐘,為罹難者默哀。金管會主委顧立雄也表示事故發生後即成立理賠小組,將協助被保險人後續關懷及理賠服務。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

3大財金部會首長,與質詢立委們皆起立靜默3分鐘,為普悠瑪事件罹難者默哀。立委賴士葆:「我們希望好好的還原真相,不要讓它政治化,我們開始默哀。」普悠瑪列車出軌意外,全列車旅客366人,有18人罹難,金管會主委顧立雄也喊出成立應變中心,幫助受災戶。

 

▲金管會主委顧立雄。(圖/東森新聞資料畫面)

 

金管會主委顧立雄:「因為明台產物,是台鐵的那個第三人乘客責任險的保險公司,我們就在第一時間請他們立即啟動,關懷機制也成立專線,來幫忙處理。」

 

▲今天雖然陸股逆勢喊漲,但台股仍難回萬點。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

對內發生台鐵37年來最嚴重意外,對外又要面對美中貿易戰持續惡化,台股萬點難回,今(22)日開盤下跌47.96點,報9871.3點,龍頭股方面截至10點,台積電跌3.5元報在232.5元,大立光跌30元報在3385元,國巨跌11元報在383元,大盤在陸股帶動下,上午10點36分指數翻紅,11點時來到9958.8點上漲38點。

 

財政部長蘇建榮:「美國他們準備升息,基本上就是代表它的經濟情況還是不錯的情況,所以我想這個部分的話,或許還是再觀察吧。」對於經濟狀況仍有信心,不過有美國經濟學家卻示警,美國經濟將在2020年陷入衰退,除非貿易戰休兵,風險才可能有感下滑。

 

▲300檔殭屍股恐成台股隱憂。(圖/東森新聞資料畫面)

 

甚至去年來台IPO家數,更創金融海嘯以來新低,金管會曾喊出100家目標,但其中殭屍股就佔超過300家,恐成台股隱憂。分析師何金城:「交易所應該鼓勵他們實施庫藏股,或是實施一些造勢活動,成交量一天都大概20張以內,這種股票有的時候也滿尷尬,這也牽涉到我們資本市場的不活絡。」大盤仍動盪,若是一味衝高IPO數量,重質不重量,對股票市場的波動可能將更堪憂。

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉