選單 首頁 搜尋

關鍵12秒曝光!普悠瑪車頭傾斜…下秒出軌翻覆斷成W型

2018/10/22 11:34 字級:
讀稿
關鍵12秒曝光!普悠瑪車頭傾斜…下秒出軌翻覆斷成W型

台鐵普悠瑪6432次列車,昨(21)日下午在新馬站發生重大事故,列車嚴重出軌翻覆釀成18死,這起事故原因還有待相關單位調查。而普悠瑪正面出軌前的關鍵12秒也曝光,意外瞬間十分駭人。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

根據車站監視器畫面顯示,普悠瑪列車準備進站前,前方有一個幅度不小的彎道,但不知什麼原因,車頭經過彎道時微微傾斜,且速度完全沒放慢,此外更可怕的是,後方車廂也連帶跟著傾斜。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

接著整台列車並沒有順著右彎行駛,而是直直地衝出軌道,由於車速不慢,列車出軌後不僅猛烈撞上月台,就連月台上堅固的柱子也被撞斷,原以為列車撞擊後會就此打住,但列車還持續側翻滑行,過程中不斷冒出火花,現場揚起陣陣塵土和白煙,驚悚畫面讓人看得心驚膽戰。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

從其他角度來看,馬路旁邊是一大片樹叢,原本看似平靜,怎料下秒普悠瑪車頭直接衝出樹叢,還不斷往前滑行,現場瞬間揚起漫天粉塵。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

這起事故是普悠瑪號史上最慘的出軌翻覆意外,該列車共8節車廂,全部都出軌,其中3節車廂翻覆最嚴重,分別為5、7、8節車廂,而整列車的車廂因受到嚴重擠壓,呈現W形,畫面怵目驚心。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝畫面、東森新聞)

 

 

往下看更多新聞

 

台鐵普悠瑪6432次列車昨(21)日下午4點50分於宜蘭新馬站發生脫軌意外,釀成18死187傷,是普悠瑪列車史上最嚴重的事故。今日台鐵召開記者會,台鐵局主秘朱來順鞠躬致歉,並表示會成立窗口專門處理傷亡者事宜,技術處也還原司機員通報的整個過程。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

朱來順進一步指出,台鐵將賠償死亡家屬最高530萬元、重傷240萬元,其他則是60萬元。而未來也會盡快讓東西雙線暢通,總統蔡英文也希望他們能在3天內達成。不過因為檢調已吊扣證據,將監視器帶走,因此目前難以判定肇事原因。

 

▼台鐵局主秘朱來順。(圖/東森新聞)

 

▼(圖/中央社)

 

技術處賴隨金副處長則表示,目前推測是煞車用的壓力不足,因此動力會斷斷續續的,是不常見的狀況,有可能是因為壓縮機效力不好,但不會導致速度過快。賴隨金也說明,司機員經過礁溪、頭城,從4點20幾分到4點50分就不停回報異常,總局也持續提供技術支援。

 

▼技術處賴隨金副處長。(圖/東森新聞)

▼翻車傷亡最新統計 旅客366、傷亡205人、18死亡、187傷

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

要妹子脫光用硃砂筆作法 神棍「新北魔鏡號」車中床曝光

 

【今日最熱門】
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉