選單 首頁 搜尋

慟!董家17人搭普悠瑪喝喜酒 8人罹難

2018/10/22 08:48 東森新聞 字級:
讀稿
慟!董家17人搭普悠瑪喝喜酒 8人罹難

台鐵6432次普悠瑪列車21日載著366名乘客,途中發生翻覆意外釀成18人死亡,其中一名台東船長董進興當天號召全家親友共17人北上吃喜酒,回程全都搭上這班死亡列車,包含夫妻和2名孫子在內共8人不幸喪亡。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自《台東臉書災害通報》)

 

董家17人前天(20日)到台北參加董進興女兒婚禮,董進興不僅是台東縣漁業界活躍人物,其妻王綠雲同時也是當地漁會理事,未料在吃完女兒喜酒後,不幸搭上死亡列車。據《聯合報》報導,董家親友表示,董進興親友分別買到車頭的第8車廂與第3車廂,坐在車頭的董家人分別重傷或死亡。

 

▼(圖/翻攝自《台東臉書災害通報》)

 

據宜蘭縣消防局統計,董家罹難者共有8人,分別是董進興、王綠雲(董進興妻)、董玉蘭與何發仁(董玉蘭夫)、董進發(董進興弟)、董宜良(董孫)、董佳惠(董孫女)與何青宴,其他7人因座位在第3車廂,逃過一劫,另外還有2名親友在加護病房。

據了解,董進興過去曾因捕到地震魚,吸引媒體報導,為了爭取漁民權益也常在媒體上發聲,可說在台東縣漁業界十分活躍,親友得知厄訊後難過地表示,董進興是個積極向上的好人,無奈原本一家人開心北上吃喜酒,卻在返家途中遇上出軌意外,天人永隔。

 

(封面圖/翻攝自《台東臉書災害通報》)

往下看更多!

台鐵6432車次普悠瑪列車昨日在宜蘭新馬站附近出軌,釀18死175傷,經各單位努力下,今(22)日清晨5時許已搶通非事故的北上鐵道,送電等待列車通行,恢復單線雙向通車。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

台鐵今天透過簡訊通報指出,21日普悠瑪列車在冬山-蘇新間東正線發生出軌事故,經搶修,22日清晨5時12分搶通西線恢復單線雙向行車(慢行40K/H行駛)。

行政院長賴清德昨天深夜到事故現場巡視時表示,非發生意外的軌道,預計今天清晨5時前可以單線雙向通車,至於意外發生軌道,會請法務部、地方檢察單位在證據保全方面,儘速完成,讓鐵路局在最快時間內修復鐵軌,恢復行駛。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

經相關單位全力搶修,今天清晨5時許已完成非發生意外的北上鐵道,恢復單線雙向通車。根據台鐵時刻表,北上南澳到樹林4111次區間車,上午5時28分會停靠新馬站;南下宜蘭至花蓮4102列車,則是上午5時51分會停靠新馬站。


 

【往下看更多】

和朋友姊姊一夜情!過程全被PO臉書 她見自己是主角崩潰

快訊/屏東驚傳隨機殺人 1人慘被打死

陳修將女友死前求救音檔曝光 驚爆神秘夫妻毀滅式計畫

 

【今日最熱門】
快訊/i原券中獎號碼出爐 2組身分證末碼領1000元
最可怕的火鍋料排行榜!芋頭整塊放下去碎光光被批超地雷,第二名也會害鍋底毀掉?!
高端500萬劑打不完?陳佩琪開砲:浪費數十億買用不到的東西

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉