選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 總統一早赴現場聽簡報

中央社 2018/10/22 08:50 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故 總統一早赴現場聽簡報

台鐵6432車次普悠瑪列車在宜蘭新馬站附近出軌,造成嚴重傷亡。總統蔡英文今天上午7時許前往現場巡視救災與搶修狀況,聽取相關單位簡報。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

蔡總統表示,昨天發生的事故非常嚴重,全國人民都很傷痛,事故發生第一時間就立刻展開救災運作,由中央指揮調度、整合資源,啟動救難機制,今天到現場了解狀況,也到醫院探望傷者、家屬,向他們表達關心之意。

 

蔡總統說,大家都很關心事故原因,會請檢調單位趕緊調查事件發生情形,盡快給國人報告,釐清事故原因。

 

總統指出,關於交通問題,聽簡報時有交通部、台鐵等單位做出說明,目前已恢復單線雙向通車,盼能在3天內恢復雙線雙向通車,會動用所有可能的資源,確保東部民眾交通需求。

 

總統說,所有投入搶救的警消、國軍、台鐵與醫療各單位同仁,都非常積極投入與辛苦,向他們表達感謝之意。

 

總統表示,另外有收到許多國際包括美國、歐盟、英國的慰問,向他們表達感謝之意。總統說,這是困難時刻,希望大家一起為傷者禱告,希望罹難者能安息,度過難關。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉