選單 首頁 搜尋

普悠瑪出軌釀18死 486先生:願捐200萬

東森財經新聞 2018/10/22 08:41 東森財經新聞 字級:
讀稿
普悠瑪出軌釀18死 486先生:願捐200萬

▲(圖/翻翻自486先生臉書/翻攝畫面)

 

台鐵普悠瑪列車21日下午於宜蘭發生列車出軌事故,造成18人罹難、多人命危、上百人送醫,災情十分慘重。知名團購賣家「486先生」陳延昶,21日晚上於臉書發文表示,「若政府有成立捐款帳戶,我個人願意捐200萬元來作為死傷同胞的急難救助。」

 

 

「486先生」陳延昶昨晚於臉書上發文表示,自己目前人在香港看展,卻聽聞台灣發生重大交通事故十分難受,「一個人好好的出門居然會遇到這樣的事情,連一聲再見都來不及跟家人說,這真的讓人情何以堪,願死者靈魂得到安息,傷者也能得到最好的照護。」

 

▲(圖/翻攝畫面)

 

此外,他更想為這次災情盡一份心力,表示若政府有成立捐款帳戶,自己願意捐款200萬元協助死傷者急難救助。

 

此舉也引起不少網友感動道「大哥讚~也期許天佑台灣」、「大哥,你真的好心善,願一切平安」、「謝謝你486大哥」、「大家一起為台灣祈禱!願能趕緊度過難關」。

 

看更多

 

台鐵6432車次普悠瑪列車昨日在宜蘭新馬站附近出軌,釀18死175傷,經各單位努力下,今(22)日清晨5時許已搶通非事故的北上鐵道,送電等待列車通行,恢復單線雙向通車。

 

台鐵今天透過簡訊通報指出,21日普悠瑪列車在冬山-蘇新間東正線發生出軌事故,經搶修,22日清晨5時12分搶通西線恢復單線雙向行車(慢行40K/H行駛)。

 

行政院長賴清德昨天深夜到事故現場巡視時表示,非發生意外的軌道,預計今天清晨5時前可以單線雙向通車,至於意外發生軌道,會請法務部、地方檢察單位在證據保全方面,儘速完成,讓鐵路局在最快時間內修復鐵軌,恢復行駛。

 

 

▲(圖/翻攝畫面)

 

經相關單位全力搶修,今天清晨5時許已完成非發生意外的北上鐵道,恢復單線雙向通車。根據台鐵時刻表,北上南澳到樹林4111次區間車,上午5時28分會停靠新馬站;南下宜蘭至花蓮4102列車,則是上午5時51分會停靠新馬站。

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
瑞信踩雷釀巨損求償有譜! 成立60人小組 8月返還66%資金
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 486 普悠瑪出軌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉