選單 首頁 搜尋

普悠瑪18名死亡名單公佈 最小9歲、卑南國中5師生亡

2018/10/22 07:41 東森新聞 字級:
讀稿
普悠瑪18名死亡名單公佈 最小9歲、卑南國中5師生亡

普悠瑪6432班次21日下午4時50分行經宜蘭蘇澳新馬車站時,發生嚴重翻覆意外,造成18人不幸罹難、187人受傷、10人命危,當中年紀最小的是一名9歲男童(民國98年次);另外卑南國中赴韓國交流,在返國準備返回台東時不幸搭上死亡列車,經查該團含領隊25人,共有5位師生死亡(2位老師、3位學生),而除了5名師生,領隊也不幸罹難,而目前18名死者大體均在蘇澳鎮榮民醫院(其中17人身分確認均為本國籍,尚有1人確認中)。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/國防部提供)

根據現場搜救隊的統計公布的資料顯示,目前已查證18名的死亡名單如下:

張O穎 女(卑南國中教師) 76年次

陳O杰 男 (卑南國中學生) 95年次

李O涵 女(卑南國中教師) 81年次

朱O照 男(導遊) 48年次 

陳O臻 女 (卑南國中學生) 94年次

王O雲 女 43年次

曾O儒 男 38年次

林O容 女 49年次

董O惠 女 95年次

何O晏 女 71年次

董O發 男 42年次

何O仁 男 40年次

董O興 男 41年次

董O良 男 98年次

謝O欽 男 37年次

邱O粵 男 80年次

董O蘭 女 74年次

姜翁O文 女 95年次(卑南國中學生,待DNA確認)

▼(圖/東森新聞)

 

經相關單位全力搶修,今(22)日清晨5時許已完成非發生意外的北上鐵道,恢復單線雙向通車。根據台鐵時刻表,北上南澳到樹林4111次區間車,上午5時28分會停靠新馬站;南下宜蘭至花蓮4102列車,則是上午5時51分會停靠新馬站。

 

(封面圖/東森新聞)

 

往下看更多!

台鐵6432車次普悠瑪列車昨(21)日在宜蘭新馬站附近出軌,釀18死175傷,搶修工作漏夜進行。宜蘭縣政府稍早提供18名罹難者名單,包括卑南國中師生、導遊領隊及船長董進興親友等共18人,遺體已相驗完畢。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/台鐵提供)

 

鐵路警察局統計,這起事故釀18死,包括2名卑南國中老師、3名學生,1名導遊兼領隊,宜蘭地檢署檢察官已全數相驗完畢。

鐵路警察局表示,至凌晨2時30分,還有3名死者家屬正前往蘇澳榮民醫院途中,其中2名死者的家屬搭莒光號至南澳,將由蘇澳警分局協助接送,另一名死者家屬則由新竹市警察局協助接送到蘇澳榮民醫院。

▼(圖/台鐵提供)

 

宜蘭縣政府表示,目前已確認17名死者身分,包括張加穎(女,卑南國中教師)、陳睿杰(男,卑南國中學生)、李詩涵(女,卑南國中老師)、朱永照(男)、陳宥臻(女,卑南國中學生)、王綠雲(女)、曾訓儒(男)、林思容(女)、董佳惠(女)、何青燕(女)、董進發(男)、何發仁(男)、董進興(男)、董宜良(男)、謝介欽(男)、邱歆粵(男)、董玉蘭(女),另有一名女性罹難者疑為卑南國中學生姜翁曼文,待DNA確認。

其中,來自台東的船長董進興,號召共17名親友北上吃喜酒,回程時全家分別坐在車頭第八車廂、第三車廂,其中有10人坐在車頭,事故發生後,分別身亡與重傷,而坐在第三車的7人,則逃過一劫。

宜蘭縣消防局統計,18名罹難者中,董家罹難者有8人,分別是為董進興與王綠雲夫婦、董玉蘭與何發仁夫婦、董進發、孫子董宜良、孫女董佳惠與另一姓親友。

另外,為了搶在清晨5時恢復單線雙向通車,相關單位搶修工作漏夜持續進行,並於今天凌晨3時37分出動2台大型吊車,將側翻的第三節車廂吊掛扶正,以搜尋是否仍有乘客受困車內。


 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

【今日最熱門】
台灣登日本各大報頭條 日學者驚呼:沒見過這麼大版面
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉