選單 首頁 搜尋

挑戰天堂路!海陸蛙兵脫胎換骨成蛙人

中央社 2018/09/26 15:09 中央社 字級:
挑戰天堂路!海陸蛙兵脫胎換骨成蛙人

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊26日舉辦兩棲偵搜專長班綜合考驗週驗收,開訓原有42名學員經過9週嚴格訓練、篩選後僅17人參加,經滾爬舖滿尖銳珊瑚礁岩石塊「天堂路」過關成為蛙人。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

「兩棲偵搜專長班147期綜合考驗週-多種運動綜合驗收(天堂路)」結訓典禮,在左營厚綵營區舉行。綜合考驗週自9月22日凌晨開始,24小時區分為4節課,每節測驗時間5小時,間隔1小時用餐、休息及整理器材,全程驗收項目包括長跑、長泳、頂艇行軍、夜間操舟、沙灘競技、水上競技、基礎潛水、水域滲透、陸上滲透、重裝行軍和偵察等課目,磨練學員的精神體力、耐力與服從性。

▼(圖/中央社)

海軍陸戰隊指揮部表示,兩棲偵搜部隊所實施的「綜合考驗週」測驗,目的在考驗學員生理與心理同時遭受極度壓力下,仍能正確無誤執行任務,並保持冷靜思緒以分析、評估戰場景況。

「天堂路」是綜合考驗週的最後一關,在50公尺長的天堂路上舖滿尖銳珊瑚礁岩石塊,蛙兵必須在礁岩石塊上進行滾、爬、翻、匍匐前進等技巧,以及操演蛙操動作,包括俯臥打水、仰臥打水、俯臥倒立、腿部運動、背部運動、跪臥挺腹與仰臥挺身等動作,不畏遍體鱗傷咬緊牙關滾爬,親友團則在旁加油信心喊話激勵。

接受驗收的17名學員滾爬過重重關卡考驗,相互擊掌打氣,雖然傷痕累累,全部過關,趕緊由醫護兵協助沖水消毒,終於由蛙兵脫胎換骨成為合格的海陸兩棲蛙人,獲頒象徵無上榮譽的蛙人臂章時都不禁激動落下男兒淚。(中央社) (封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉