選單 首頁 搜尋

偷車賊開走田邊廂型車 警徹夜埋伏逮人

中央社 2018/09/26 13:25 中央社 字級:
偷車賊開走田邊廂型車 警徹夜埋伏逮人

苗栗縣頭份警方昨晚接獲民眾報案指稱,停放住處田邊的廂型車遭竊,經調閱監視器找到車輛,在附近徹夜埋伏,今天清晨逮捕魏姓男子,發現他2週前才偷機車遭圍捕到案,如今又重蹈覆徹。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

頭份警分局指出,45歲魏姓男子有毒品、竊盜等前科,11日因竊取民眾重型機車代步遭警方圍捕到案,昨天傍晚行經頭份市林姓民眾住處時,看見林姓車主未將廂型車鑰匙取下即到旁邊農田工作,便伺機把車偷走,以為神不知鬼不覺,仍遭查獲。

警方表示,斗坪派出所昨天傍晚5時許接獲報案後,調閱附近路口監視畫面,在轄內雙喜新村路旁發現遭竊的廂型車,研判竊賊應在附近,所長劉浩廷率巡佐賴彥棟前往埋伏,經徹夜守候10多個小時,今天清晨5時許發現魏男鬼祟上車,立即上前盤查。

魏男驚見員警現身,竟駕車加速逃逸;警方通報線上巡邏警網共同圍捕,順利在頭份市國華街一處巷弄內攔下該車,將魏男帶回派出所,全案警詢後依竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

警方指出,遭竊車主認為廂型車就停放在住家田邊,只是短暫離開,一時大意將鑰匙留在車上,引來竊賊覬覦,呼籲民眾注意汽、機車停放處所並仔細上鎖,最好能加裝大鎖,以免遭竊。

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

 

【今日最熱門】
海景第一排開趴!陽台擠15人崩塌 恐怖瞬間曝
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉