選單 首頁 搜尋

顧可飛「植物性DHA藻油膠囊」 塑化劑超標下架

2018/06/14 16:31 東森新聞 字級:
顧可飛「植物性DHA藻油膠囊」 塑化劑超標下架
好市多這一款「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」被爆料塑化劑超標5倍,現在好市多已經緊急下架也接受行退貨。食藥署表示,一旦業者是刻意添加最高將罰 3百萬。
 
走一趟好市多賣場,顧可飛品牌的商品,架上還是可以看到,不過這些雖然照常販售,卻有另一款品名為,顧可飛植物性DHA藻油膠囊已經被下架,因為有進口商離職高層出面投訴,指控這一款商品的塑化劑檢驗超標五倍,而且不只好市多販售,過去包括美妝店康是美和屈臣氏也曾經上架,現在也通通下架不賣了。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
食藥署食品組專委董靜馨:「錠狀膠囊的5ppm的一個指標值,也不是一個衛生標準,那目前的話全世界也沒有對於食品本身訂出相關一個衛生標準,所以說他目前其實我們給他們,這樣子企業指引的量值呢,是希望他們開始啟動,異常處理的一個程序。」
 
▼(圖/東森新聞)
​ 
 
食藥署解釋現在必須釐清的,是食品中塑化劑的來源是否為故意添加,或是在製作過程中被什麼環境汙染,已經請當地衛生局進行稽查,檢視業者有沒有採取異常處理程序,儘管法規最高可以開罰3百萬,但只要業者不是刻意添加,就沒有違法的問題,因此進口商全國維他命有限公司,網站上也依舊可以看到商品,持續販售中,但業者表示已經將有疑慮的商品下架,也願意接受消費者無條件退換貨。
 
林口長庚臨床毒物科主任顏宗海:「像成人長期暴露(塑化劑)的話,的確會增加罹癌風險,比如小女生也會增加,性早熟的風險,小男生也會增加女性化的風險。」
 
至於好市多跟這間全國維他命公司,合作一年多,這款商品目前已經下架,同時會發信給會員告知,可以憑空盒退費,現在只希望先處理消費者的問題,會不會跟廠商求償,將後續再評估。
 
 
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了
精準預測「確診降到200例以下」 醫:早就說台灣不會有事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉