選單 首頁 搜尋

【獨家】顧可飛驗出超標6倍塑化劑 受害者提集體訴訟

2018/07/20 20:50 東森新聞 字級:
之前美市賣場販售的顧可飛藻油膠囊,最新被台北衛生局驗出,含超標6倍以上的塑化劑,有孕婦吃了9個月後,生出來的女嬰出現性早熟情形,被害費者痛批根本是世紀毒藥,儘管進口商已經要求全面下架,這個月中旬已經回收9千多瓶,也接受民眾退貨退款,不過1百多位受害者組成自救會,要向藥商提出集體訴訟,請求精神賠償。
 
▼(圖/東森新聞)

 
手上拿著顧可飛藻油膠囊,廖小姐就是在懷孕時吃下180顆膠囊,原本以為是對她和寶寶有益的保健食品,但寶寶出生後卻讓她嚇壞了。
 
自救會管理人廖小姐:「我發現血絲的時候非常緊張,醫生就只說這是賀爾蒙引起的,但是我不曉得什麼原因,會引起她賀爾蒙這麼多。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

和她一樣因為服用,塑化劑超標顧可飛膠囊受害的還有2千多位個案,有的是出生未滿月的女嬰,出現是假性月經性早熟,有的則是生殖器發育不全,這款在美式賣場還有超商、藥妝店,甚至網路通路賣販售的顧可飛,其中一個銷往美式賣場的批號,被驗出含有35.51PPM的塑化劑,超過法定5PPM 6倍以上。
 
自救會管理人廖小姐:「我們要依照食安法的部份,第56條,針對精神賠償的這部份,請求每人5百以上到30萬元以下的賠償金。」
 
儘管進口商表示,塑化劑超標的原因,可能是因為國外製造管線受到污染導致,已經要求全面下架回收,7月17號也已經回收9千509瓶,同時接受民眾無條件退貨退款,也配合衛生局和法務局,查察申訴處理,將在8月份舉辦協商會議,不過自救會中1百多位受害者不接受和解,決定提出集體訴訟。
 
▼(圖/東森新聞)

 
自救會管理人廖小姐:「他們對部分批次沒有超標,並不想做損害賠償,針對這部份,我們只要有吃到,不管是哪一個批次,我們這些受害者都會集體來提出團體訴訟。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
自救會認為,藥商以不同批號,塑化劑濃度不一,有的沒有超標為由,因此不做賠償,他們無法接受提出集體訴訟,要求業者必須負起把關食安的基本責任。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

日前爆出在美市賣場販賣的顧可飛藻油膠囊,驗出含5倍PPM的塑化劑,有孕婦吃了9個月後,生出來的女嬰出現性早熟情形,診斷後發現是假性月經,也有男嬰出生後生殖器短小,被害的媽媽痛批跟本是世紀毒藥,現在有將近700名人組自救會,要向藥商集體控告。

自救會管理人廖小姐:「這比世紀之毒還毒好不好,這吃了之後會性早熟,各種生殖器官的癌症。」手上拿著顧可飛藻油膠囊,廖小姐懷孕時連吃9個月,180顆吞下肚,女寶寶出生後簡直嚇壞她。

▼(圖/東森新聞)


自救會管理人廖小姐:「我發現血絲的時候非常緊張,醫生就只說這是賀爾蒙引起的,但是我不曉得什麼原因,會引起她賀爾蒙這麼多。」出生未滿月的女嬰尿布出現血絲,醫師診斷是假性月經,剛出生的女嬰竟然就性早熟。

自救會管理人廖小姐:「這瓶身上特別寫說專為孕婦跟寶寶設計的,可是現在卻發現它有過量的塑化劑,非常恐怖。」

▼(圖/東森新聞)


這罐在美式賣場還有超商、藥妝店,甚至網路通路都有販售,其中一個批號被驗出含有26PPM的塑化劑,跟法定的5PPM超量5倍,現在被害人陸續指控,後遺症都出現在剛出生的嬰幼兒身上。

投訴人張小姐:「很害怕兒子會不會生殖器短小的問題,所以我還特地量了一下他的生殖器,所幸還好可能是我食用的批號,沒有超過5倍這麼多。」

藝人林宥嘉的老婆丁文琪也在臉書PO文,表示自己也吃完一罐問題膠囊,統計700個被害人中,已經出現5個男嬰生殖器不足2公分,女嬰出現白帶假性月經,還有3人有早產情形。

投訴人張小姐:「親友也是因為我吃這款,她也跟著我吃,她吃了約一罐,然後她小孩剛出生有白帶過多的問題。」

▼(圖/翻攝自 丁文琪 臉書)


實際來到藥妝店,顧可飛產品已經全面下架,而公司方面只發聲明表示部分批號出現塑化劑超標,是因為營養師離職,坦言空窗期沒能及時追蹤,但並不是得知超標才出貨,這說法也被自救會成員打臉,現在除了食藥署跟衛生局介入調查,自救會也要尋求法律途徑,控告損害賠償。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉