選單 首頁 搜尋

拖車駕駛太懶!700萬賓士才落地4分鐘…註定要成廢鐵

2018/06/14 16:00 字級:
貪圖方便竟要付出慘痛代價!台中市一名劉姓貿易商,去(2017)受託客戶從美國進口一輛價值約700多萬的二手賓士S550豪華房車,因為當時車輛還沒有牌照,按照規定,必須用拖車從基隆港拖到3公里外的七堵區通運公司,不料受委託的葉姓拖車駕駛,疑似因為太懶,竟然直接將無牌車開上路,結果半路被員警抓包,賓士車因此面臨被銷毀壓成廢鐵的命運。

▼(圖/東森新聞)




劉男去年11月底委任通運公司,幫忙到海關貨櫃場領取賓士車,再經由拖車送往通運公司,之後運到彰化測試合格領牌上路,不料當時基隆市交通大堵塞,葉男所駕駛的拖車遲遲無法進入貨櫃場,因此他嫌麻煩,竟異想天開將拖車停放在七堵區工建路附近,直接到貨櫃場將賓士車開上馬路,準備直接回公司,結果半路就遇到警方攔查,葉男還想躲,直到警車追逐了800公尺,葉男才停車,雖然他向員警表示「剛領車出來」、「近近的而已」,無牌賓士車仍當場被扣留。

▼(圖/東森新聞)




劉男知道車子被沒入,可能直接變成廢鐵,急得提起行政訴訟,表示自己未同意葉姓駕駛開車,沒有故意和過失責任,但最後台中高等行政法院判劉男敗訴,認為他應承擔葉男的過失責任。現在賓士車被扣在基隆保管廠風吹雨淋,只要監理單位公文到,就會送去銷毀壓成廢鐵,劉男對此非常痛心。

▼(圖/東森新聞)


其實依據《道路交通處罰條例》規定,未領用牌照就行駛上路,除了會開罰3600 元至1萬800元罰鍰,以及沒收車輛,任何進口或國內生產之汽、機車,皆需經安全審驗合格並取得證明,依規定申領牌照後,才能行駛道路。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

許多人會到廟宇拜拜祈福,或在節日燒香祭祀,更有人在購買新車後,會請來法師為車「過火」,祈求之後駕駛平安。但是過火時可要小心了,大陸一名車主日前為200萬元BMW新車過火,未料火源疑似太靠近新車,火舌竟然將車子吞噬,整輛車付之一炬,場景相當慘烈。

▼(圖/翻攝自「李牧」微博


近日一組影片與照片在大陸社群網站微博瘋傳,畫面中可以看見,一輛黑色新車停放在住宅區的巷弄間,引擎蓋上放著紅布,前方還擺滿金紙與水果。進行過火儀式就是希望之後駕駛車輛能夠平平安安,想不到疑似因為火源太靠近車輛,BMW竟然起火燃燒,熊熊烈火中冒出濃煙,幾名西裝男趕緊拿水和滅火器滅火,甚至還叫來消防隊員,最後火勢雖然被撲滅,但已經來不及了,BMW車頭全毀,整輛車猶如廢鐵,慘況令人咋舌。

▼(圖/翻攝自「李牧」微博)


▼(圖/翻攝自「李牧」微博)


▼(圖/翻攝自「李牧」微博)


《詩華日報》報導,事發在江蘇揚州市,這名車主花了50萬人民幣(約233萬新台幣)購買這輛新車,想不到車子在過火儀式中竟然也成了供品。

網友看完影片紛紛留言表示,「估計給他家裡祖宗燒的,太孝順了」、「這種智商還是別開車的好」、「菩薩說開車危險,還是上交」、「哭笑不得」、「這絕對安全了,不會出車禍」、「再買一輛,接著燒!」、「有錢就是任性」、「這祭品不錯,佛祖喜歡」。

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

 

【今日最熱門】
萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉