選單 首頁 搜尋

顧可飛藻油膠囊驗出5倍塑劑 殘害女嬰出現「假性月經」

2018/06/18 20:47 字級:
日前爆出在美市賣場販賣的顧可飛藻油膠囊,驗出含5倍PPM的塑化劑,有孕婦吃了9個月後,生出來的女嬰出現性早熟情形,診斷後發現是假性月經,也有男嬰出生後生殖器短小,被害的媽媽痛批跟本是世紀毒藥,現在有將近700名人組自救會,要向藥商集體控告。

自救會管理人廖小姐:「這比世紀之毒還毒好不好,這吃了之後會性早熟,各種生殖器官的癌症。」手上拿著顧可飛藻油膠囊,廖小姐懷孕時連吃9個月,180顆吞下肚,女寶寶出生後簡直嚇壞她。

▼(圖/東森新聞)


自救會管理人廖小姐:「我發現血絲的時候非常緊張,醫生就只說這是賀爾蒙引起的,但是我不曉得什麼原因,會引起她賀爾蒙這麼多。」出生未滿月的女嬰尿布出現血絲,醫師診斷是假性月經,剛出生的女嬰竟然就性早熟。

自救會管理人廖小姐:「這瓶身上特別寫說專為孕婦跟寶寶設計的,可是現在卻發現它有過量的塑化劑,非常恐怖。」

▼(圖/東森新聞)


這罐在美式賣場還有超商、藥妝店,甚至網路通路都有販售,其中一個批號被驗出含有26PPM的塑化劑,跟法定的5PPM超量5倍,現在被害人陸續指控,後遺症都出現在剛出生的嬰幼兒身上。

投訴人張小姐:「很害怕兒子會不會生殖器短小的問題,所以我還特地量了一下他的生殖器,所幸還好可能是我食用的批號,沒有超過5倍這麼多。」

藝人林宥嘉的老婆丁文琪也在臉書PO文,表示自己也吃完一罐問題膠囊,統計700個被害人中,已經出現5個男嬰生殖器不足2公分,女嬰出現白帶假性月經,還有3人有早產情形。

投訴人張小姐:「親友也是因為我吃這款,她也跟著我吃,她吃了約一罐,然後她小孩剛出生有白帶過多的問題。」

▼(圖/翻攝自 丁文琪 臉書)


實際來到藥妝店,顧可飛產品已經全面下架,而公司方面只發聲明表示部分批號出現塑化劑超標,是因為營養師離職,坦言空窗期沒能及時追蹤,但並不是得知超標才出貨,這說法也被自救會成員打臉,現在除了食藥署跟衛生局介入調查,自救會也要尋求法律途徑,控告損害賠償。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

歌手丁文琪淡出演藝圈後赴日留學,去年與林宥嘉結婚,很快地傳出懷孕好消息,如今孕肚已經9個月,近日卻在臉書表示自己「傷心欲絕」,原來她已經吃完一罐塑化劑超標5倍的藻油膠囊。

▼(圖/翻攝自丁文琪臉書)


33歲的丁文琪準備升格當媽媽,日前才難得在Instagram曬出孕肚,不過她15日卻在臉書發文表示,「已經吃完一罐新聞報導塑化劑超標5倍的藻油膠囊的我傷心欲絕」,本來擔心重金屬問題而沒吃魚油,想不到卻因為藻油吞進塑化劑。

▼(圖/翻攝自丁文琪臉書)


▼(圖/翻攝自丁文琪臉書)


根據《蘋果》報導,「全國維他命公司」一名離職員工爆料,有一批「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」被檢驗出塑化劑超標5倍,商品已批入全台13家好市多大賣場販售,當時回報董事長夫婦此事,卻未獲得回應。事件爆發後,全國維他命道歉,表示以後會更加嚴格管控產品品質,也已經通知各通路回收產品,消費者可以無條件換貨。

丁文琪貼文一出,不少網友安慰她「多喝水排毒」、「相信媽媽跟寶寶會健健康康的」、「不要擔心,多喝水!」也有網友詢問「吃多少會有事?」丁文琪則回覆,「我沒有擔心喔,是很傷心」,並提供小兒科醫師黃瑽寧的PO出的資訊,貼文中說明,其實塑化劑是長期、大量暴露才會對健康造成危害,「它代謝速度也很快,當天尿液就排出體外。過去已經吃進去的塑化劑,就忘了它吧!」要大家千萬別恐慌。
 
▼(圖/翻攝自「黃瑽寧醫師健康講堂」臉書)


 

【往下看更多】

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉