選單 首頁 搜尋

​圖利財團?證交所取空軍土地免招標

2015/12/30 15:42 字級:

證交所將花兩百億蓋大樓,地點在台北仁愛路的「空軍官兵活動中心」,上千坪的土地不用公開招標引發外界批評,國防部涉嫌圖利財團!證交所砸2/3祖產蓋大樓,還要養年薪高達812萬的董事長李述德,立委也批評他是最大肥貓。

仁愛路黃金地段,平面媒體傳出證交所將砸兩百億蓋大樓,取得空軍官兵活動中心上千坪土地,「專案申請」拿70年地上權,國防部出地免公開招標,挨轟圖利財團,民進黨立委李應元:「(證交所)民股佔六成而公股佔四成,甚至講難聽一點,國民黨的黨營事業奇魯這個投資公司都在裡面,我老是覺得國民黨很會圖利自己。」

攤開2014年證交所年報,流動資產有226億元,非流動約325億,砸200億蓋大樓等於花掉祖產2/3,未來旗下3家公司準備開張,證交所將捉襟見肘。證交所董事長李述德卸任倒數半年,從馬市府跟到馬政府,被視為馬英九愛將,卸任財政部長擔任證交所董事長,年薪812萬被立委批評最大肥貓。證交所回應蓋大樓是多贏做法一切合法進行,但市區精華地不用招標輕鬆到手,還沒看到效益,民眾觀感先大打折扣。

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉