選單 首頁 搜尋

兩岸首長熱線 第一句話:新年快樂!

2015/12/30 16:03 字級:

今年即將結束,兩岸事務首長的熱線今天上午正式開通。陸委會主委夏立言與國台辦主任張志軍第ㄧ次通電話,雙方的第一句話都說了「新年快樂」。

不過國台辦發言人馬曉光,立刻又針對民進黨主席蔡英文九二共識說法再次提出質疑,並且強調:「如果沒有九二共識,兩岸溝通機制將受到影響甚至會坍塌。」


陸委會主委夏立言上午與大陸國台辦主任張志軍通話,兩人第一句話是互道新年快樂,這是11月馬習會上馬總統向習近平提出的建議,30號上午國台辦證實,雙方首長熱線已正式開通。

仔細看夏立言桌上有六支電話,最左邊的黑色電話就是兩岸熱線,但張志軍則是用擴音設備連繫,雖然兩岸熱線建立,但話鋒一轉大陸再次對民進黨主席蔡英文九二共識說法提出質疑。

國台辦發言人馬曉光:「若失去九二共識這政治基礎做為定海神針,兩岸制度化協商溝通機制必然會有影響甚至坍塌。」

其實大陸國家主席習近平桌上有也熱線電話兩紅一白,據說紅色是各省書記及各軍司令專線,另一支則是與各國領袖熱線,避免發生擦槍走火的意外。

兩岸首長熱線雖然開通,但是大陸對於蔡主席九二共識態度依舊保持質疑,因此這條熱線在未來將會顯得格外重要。

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉