選單 首頁 搜尋

環南市場將改建?柯P:聽說老鼠比人多

2015/12/20 21:22 字級:
台北市長柯文哲今天出席食安座談,談到北市環南市場時表示,聽說老鼠比人還多,另外更直言很多公務員都在忙冗事,只要取消冗事,政府就算裁員4分之1也沒有問題。

柯市長公開場合這樣說,北市最大的環南市場生意會不會因此掉很多?台北市長柯文哲:「這樣還有人敢去買嗎?不是已經買50年了嗎?我花快1百億(明年改建)房子蓋得很新,你菜放在地上、豬肉丟在地上,老鼠跟那個大家一起共生。」

環南市場要改建連市政府柯P都打算讓它改頭換面,直言取消了冗事,裁員四分之一也沒問題。台北市長柯文哲:「冗事為什麼很難取消你知道嗎?因為每個人都把自己看起來弄得很忙的樣子,我們的政府裁員4分之1絕對沒有問題,市府的員工每個人會不會人心惶惶,不會啦!先把冗事拿掉以後,大家才有辦法擠出時間來做其他事。」

不只冗事、冗員成了眼中釘,北市現有的三座焚化爐同樣被柯市長盯上。台北市長柯文哲:「本來就有一個計畫要把內湖的焚化爐關掉,可是你要把內湖焚化爐關掉就變成台北市的垃圾,要更進一步地減量,若故障有另外兩個可用,可是你這樣關掉一個,所以如果(剩)兩個的話,就另外一個可以用就好。」

垃圾減量得從源頭管理,柯p規劃將超商賣出的塑膠袋整合成能二次使用的合格垃圾袋。台北市長柯文哲:「以後就是用超商的塑膠袋,就變我們用買的垃圾袋,(費用)環保局跟超商要去討論,怎麼弄。」原來北市超商本來就有賣價錢、規格都跟合格垃圾袋一樣的二次袋,但超商大多不願推廣,現在市府打算開放在二次袋上,讓超商也印上商標減少阻力,但垃圾如何減量,最重要的還是取決於民眾的環保意識。

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
保戶死了「賠525萬」!壽險公司自豪燦笑 舉看板宣傳被罵翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉