選單 首頁 搜尋

力阻廣電三法過關 柯建銘:時機未到!

2015/11/27 15:24 字級:

立法院民進黨團總召柯建銘擋下了廣電三法,被罵到滿頭包,他說,並不是反對,而是時機未到,無法貿然上路,尤其是NCC 對於國家頻譜政策是什麼,如果無法重新擬定,將造成不良後果。

一臉沉重,帶著黨籍立委站一排,柯建銘為了廣電三法卡關,被罵到滿頭包,他滿腹委屈,澄清非反對,是時機未到,立法院民進黨團總召柯建銘:「我們看到互聯網,大數據的時代來臨的時候,整個NCC扮演的角色必須在產業發展上面,重新擬定國家頻譜政策是什麼。」尤其是主管機關NCC態度,怎麼樣才能有效管理?甚至不會淪為媒體惡性競爭工具,柯建銘認為,還缺了一個必要條件。

立法院民進黨團總召柯建銘:「我們才提出,既然廣電三法要協商,反媒體壟斷法併談。」兩個法案缺一不可,隨著上周廣電三法,本會期暫時擱置,何時重啟,有待時機,但柯建銘當前迫切危機是立法院長王金平要在會期最後,把國會改革案加速通過,立法院長王金平:「希望民進黨團不要迴避各界對於國會改革的期待,國民黨朱主席、民進黨蔡主席,以及金平所提出的國會改革主張,都是朝著國會改革目標分進合擊。」

立法院民進黨團總召柯建銘:「這是什麼話?希望民進黨不要迴避國會改革的期待,是國民黨不要迴避國會改革的期待。」不滿反嗆王金平,協商時各黨都在,卻又特地點名民進黨,難道國會改革就是為了替朱立倫抬轎?兩人過去好關係是否因選舉生變,值得關注。」

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

【今日最熱門】
奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億
一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內
莫德納沒貨了!實驗室驚傳失誤 全球受重大影響

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 廣電三法 柯建銘

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉