選單 首頁 搜尋

自比整椎師!韓國瑜聽到「中華民國萬歲」哽咽了

2019/04/15 09:15 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
自比整椎師!韓國瑜聽到「中華民國萬歲」哽咽了

高雄市長韓國瑜出訪美國,於當地時間13日下午出席「全球玉山經濟論壇」招商座談會,他上台致詞時,先唱了一段「山」歌,博得滿堂彩,他強調,政府是一個「整椎師」角色,沒辦法幫企業搶訂單,但能為企業營造良好投資環境,另外,他與當地僑胞進行茶會時,也帶領觀眾唱《中華民國頌》,現場僑胞情緒激動大喊「中華民國萬歲」,韓國瑜聽到也一度哽咽。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

▼韓國瑜近日出訪美國。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜參加全球玉山經濟論壇,致詞時,他先展現歌喉唱「山」歌,把台灣與大陸的名山一口氣唱完,還說要把這條歌獻給成立30年的玉山協會,幽默反應逗得現場來賓哈哈大笑,他也強調,會讓市府扮演好整脊師的角色,沒辦法幫企業搶訂單,但會盡全力為企業營造良好投資環境,並呼籲玉山協會的好朋友們一起來拉有潛能的高雄一把,而他會後受訪時直言「台灣過去3任總統都是台大法律系幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了」,該言論一出引發外界熱議,前總統馬英九及陳水扁兒子陳致中都對此做出回應。

 

▼韓國瑜強調會讓市府扮演好整脊師的角色。(圖/東森新聞)

 

▼現場僑胞看到韓國瑜本人,情緒激動,甚至還不斷大喊選總統。(圖/東森新聞)

 

不只如此,韓國瑜在對僑胞進行演講時,主動談到兩岸關係,「千萬不要懷疑,共產黨一定會收復台灣,第二個不要懷疑,台灣人民追求民主自由的決心」,並重申自己的國家認同,在場僑胞聽了熱血沸騰,而他在演講後,還和現場僑胞一起合唱《中華民國頌》,全場一同揮舞國旗,當歌詞唱到「千秋萬世,直到永遠」,韓國瑜似乎相當有感觸,聽到台下眾人高喊「中華民國萬歲」時,韓國瑜也一度哽咽,難得流露出感性一面。

 

▼韓國瑜和現場僑胞一起合唱中華民國頌。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

陳致中為父叫屈 韓國瑜再嗆:人民有錢還扁家有錢?

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

 

【今日最熱門】
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉