選單 首頁 搜尋

酒駕修法 卓榮泰:別用一張圖抹煞民進黨努力

中央社 2019/03/20 17:31 中央社 字級:
讀稿
酒駕修法 卓榮泰:別用一張圖抹煞民進黨努力

時代力量立委黃國昌昨天不滿立法院會未處理酒駕防制修法,開臉書直播批評。民進黨主席卓榮泰今天說,請外界不要用一張圖片抹煞民進黨黨團成員的努力,會盡快完成修法。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

黃國昌昨天不滿立法院會中未處理攸關酒駕防制的道交條例修法,坐在主席台上4度開臉書直播,批立法院副院長蔡其昌「打假球」;蔡其昌說,立法院是合議制,不是大聲就贏。


▼黃國昌不滿立法院位處理酒駕防制法。(圖/中央社)

 

民進黨發言人周江杰今天在民進黨中常會後轉述卓榮泰談話表示,一張圖片不能解釋一整天議場的狀況,一個人的說法也不能代表整個國會的運作,請外界不要用一張圖片抹煞民進黨黨團成員的努力,民進黨會傾聽民意,盡快完成相關法案的修訂,滿足社會的期待。

 

與會人士轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘在中常會報告立法院議事狀況提到黃國昌一事,柯建銘表示,包括刑法、「道路交通管理處罰條例」(道交條例)等修法內容要確保合憲,未來才可以執行;卓榮泰因此回應,希望外界不要用一張圖片抹煞民進黨黨團成員的努力。與會人士轉述,民進黨立委鄭運鵬等人也發言說明,相關修法還在協商當中,爭議條文尚未達成共識,所以無法直接把案子排審。

 

立法院昨天舉行院會,時代力量立法院黨團提出變更議程,要將「道路交通管理處罰條例」(道交條例)部分條文修正草案,從院會討論事項的第14案,改為討論事項第1案,經表決後提案不通過,道交條例仍列在討論事項第14案。

 

(封面圖/翻攝自黃國昌臉書)

 

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉