選單 首頁 搜尋

盼浩鼎案到此為止 翁啟惠弟:別折磨科學家

2018/12/31 18:50 字級:
讀稿

浩鼎案纏鬥2年半,前中研院長翁啟惠一審被判無罪,他的弟弟接受廣播節目專訪,說希望檢方不要再上訴,讓這個事件到此為止,別再折磨一個科學家。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

翁啟惠弟弟翁英惠:「他(翁啟惠)真的是冤枉。」

 

前中研院長翁啟惠的弟弟翁英惠,再替哥哥大聲喊冤,官司纏鬥2年半,浩鼎案終於宣判翁啟惠一審無罪。

 

翁啟惠弟弟翁英惠:「這件事情就停下來,不希望檢方再上訴,因為這樣子折磨一個科學家,我們讓他讓翁啟惠,在救贖人類的這個疾病這塊,趕快能夠成功造福人群。」

 

檢方認為,翁啟惠利用中研院長職務機會,換來價值9300萬的浩鼎股票,涉嫌貪汙,但審判長表示,檢方提供的證據無法證明有收賄,而翁啟惠戶頭的900萬美金,只違反公務員沒如實申報。

 

▼(圖/東森新聞)

 

翁啟惠弟弟翁英惠:「他是很…他是一個很平靜的人,他不像我會『呱呱叫』,所以我覺得他(心情)還好。」

 

透露翁啟惠心情平靜,縱使幾位到庭聽判的家人,激動落淚,翁啟惠也只透過聲明表示,正義雖到、名譽難復,翁英惠也透露這段時間,翁啟惠不便出國參加研討會,而且就算真的出席了,話題也全都圍繞在浩鼎案。

 

翁啟惠弟弟翁英惠:「有一點氣憤啦,就是說其實都是假的…假的消息,那時候就有假消息,我甚至認為是假的情資,這個士林地檢署,誰都希望這樣,我看這幾天也有一些輿論與這個案子在談,我們希望到此為止,(廣播主持人:那你們希望能夠有一個政治上的處理嗎,或者是你們希望蔡總統能夠有一個態度)也不必然說這個,要用總統之尊去…那這個反而叫做干涉。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

極力捍衛哥哥名譽,希望事件到此為止,但司法程序可能還要繼續,下一步怎麼走,翁家人得再研議。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵
小王不爽人妻回頭找尪 怒淋汽油火球狂燒成焦屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉