選單 首頁 搜尋

蔡正元被控中影背信案 二審判無罪定讞

中央社 2018/12/26 10:40 中央社 字級:
讀稿
蔡正元被控中影背信案 二審判無罪定讞

蔡正元在中影董事長期間涉嫌背信獲新台幣635萬元不法利益,一審獲判無罪,經上訴,二審台灣高等法院今天也認定不構成犯罪,判他無罪,駁回上訴,全案定讞。

蔡正元今天未到庭聆判。

蔡正元被控在中影董事長期間,於民國95年6月間的董事會,辦理現金增資發行普通股300萬股,做出決議,使認股人得以遠低於每股淨值的每股10元價格認股,且認股人只要在這次辦理資本公積轉增資再辦理減資之前認購,每股可退回減資款13元。

蔡正元自身認購15萬股,其所掌控的阿波羅投資公司認購196萬6780股,而獲每股3元的價差,合計不法利益逾635萬元。

士林地檢署依背信罪起訴蔡正元,一審士林地院認定本案相關董事會議,均是於公司自治下,經董事會決議作成,有其法律依據,無證據顯示為蔡正元以自己利益而主導作成,去年1月底判蔡正元無罪,檢察官不服提起上訴,由台灣高等法院受理。

(封面圖/中央社 資料照片)

 

 

【往下看更多】

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡正元 無罪 中影

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉