選單 首頁 搜尋

卓榮泰還原葉俊榮請辭過程 賴清德當場簽准

中央社 2018/12/26 10:07 中央社 字級:
讀稿
卓榮泰還原葉俊榮請辭過程 賴清德當場簽准

行政院秘書長卓榮泰今天表示,行政院長賴清德昨天約見教育部長葉俊榮了解管中閔一事,葉俊榮當場遞出辭呈,賴清德也在與葉俊榮聊過後即簽准了辭呈。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

卓榮泰上午接受寶島聯播網專訪時還原這段過程。他說,賴清德昨天一早與總統蔡英文見面,報告中午跟葉俊榮約好要見面。中午賴清德與葉俊榮見面時,現場只有賴清德、葉俊榮與他共三人在場。

 

卓榮泰表示,寒暄幾句後,葉俊榮就遞出辭呈,賴清德看了一下,詢問葉俊榮前一天記者會的想法。葉俊榮為造成困擾向賴清德道歉,並解釋是基於維護台大學生權益、高等教育等做原因,而做出這樣的決定,但各方意見非常分歧。聊了一段時間後,賴清德隨即簽准了辭呈。

 

卓榮泰說,葉俊榮在見賴清德之前,給台大的公文就已發出去。昨天他看到公文,台大回文時間是在葉俊榮與賴清德見面之後一點點的時間,所以公文是早就出去了。說葉俊榮是「預謀」這太重了,葉可能是有計畫要這麼做,但沒想到賴清德要約見面談話。

 

他表示,至今仍對葉俊榮開記者會的時間點很納悶,為什麼不等1月訴願結果出來再決定,至少有個是非對錯的立場;這時候做行政決定,萬一訴願結果立場不同,又該如何補救。

 

對於外界認為葉俊榮是趕在內閣總辭前先處理管案,卓榮泰說,「做一天和尚撞一天鐘,不能說和尚要結束了,先把鐘撞完」。

 

台大校長遴選委員會今年1月選出管中閔為新校長,原訂2月上任,但教育部認定遴選程序有瑕疵,要求重啟遴選,遭台大拒絕,雙方僵持近一年。24日葉俊榮召開記者會,宣布「勉予同意」管中閔擔任台大校長,教育部25日將正式公文送往台大,也在同天稍晚收到台大回函。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

【今日最熱門】
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
影后曾崩潰輕生!痛喊「我不是外勞」認嫁來台灣第1天就後悔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉