選單 首頁 搜尋

管中閔稿費疑慮 教部:轉請台大查證說明

中央社 2018/12/26 10:15 中央社 字級:
讀稿
管中閔稿費疑慮  教部:轉請台大查證說明

教育部前部長葉俊榮24日宣布「勉予同意」管中閔就任台灣大學校長,媒體爆出管中閔在擔任公職期間以不具名方式累積領取稿費新台幣數百萬元,教育部說將轉請台大查證、說明。

「自由時報」今天報導,管中閔過去擔任公職期間,以不具名方式在某週刊寫專欄,每年領取稿費達60餘萬元,幾年下來累積數百萬元,有違反兼職規範、行政倫理等疑慮。

教育部今天到立法院教育及文化委員會報告「校園安全維護與防制學生藥物濫用計畫」,次長林騰蛟會前受訪表示,教育部已於本月24日召開記者會,25日正式發函台大並收到回函,確定管中閔於明年1月8日正式上任。

對於管中閔收取媒體稿費的疑慮,林騰蛟表示,必須由學校做一些查證,希望台大在1月8日管中閔正式上任前後,針對各界所質疑適性的部分,做些調查並對外說明清楚。

媒體追問是否再額外發公文調查稿費爭議?林騰蛟說,相關資訊是今天早上從媒體報導得知,如果檢舉案件有送到教育部,會轉請學校處理。

(封面圖/中央社 資料照片)

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 管中閔 台大 校長

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉