選單 首頁 搜尋

震撼!陳景峻請辭北農董事長 任職到9月底

中央社 2018/09/14 09:20 中央社 字級:

台北市副市長、台北農產運銷公司董事長陳景峻今天宣布,向市長柯文哲請辭北農董事長獲准。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

台北市副市長陳景峻:「我今天開這個記者會,主要是要宣布,我要辭去北農董事長的身分。」北市議會質詢結束隔天,陳景峻拋出震撼彈,宣布辭去北農董事長職位。
 
台北市副市長陳景峻:「台北農產公司變成一個政治角力的場所,這是我所不樂見的,那我副市長兼北農的董事長,又要去監督市場處,這個是所謂的角色會混淆。」
 
雖然陳景峻自稱角色衝突,但最主要不願意看到北農成為政治角力場所,所以向市長柯文哲請辭,但外界推測吳音寧或許才是主要原因。
 
台北市副市長陳景峻:「吳音寧個人造業個人擔,她自己有什麼事情,她自己去擔,她如果認為說不進來議會,她認為是對的,她就自己擔。」

北農總經理吳音寧拒絕到議會備詢,以及第一果菜批發市場改建案近來吵得沸沸揚揚,柯文哲甚至屢屢動怒、爆粗口。

 ▼陳景峻宣布請辭北農董事長獲准(圖/中央社)


 ▼陳景峻宣布請辭北農董事長獲准(圖/中央社)

 

陳景峻10日接受廣播節目專訪時說,吳音寧的果菜市場改建版本透過民主進步黨市議員簡舒培質詢時提出,後續引發各式討論,加上吳音寧堅持不到台北市議會備詢,以及及距離投票日愈來愈近,確實會讓柯文哲認為民進黨新潮流派系在「搞他」。

陳景峻當時說,他仍希望他扮演好白綠橋樑角色,只是有時夾在中間相當難為,他已向柯文哲請辭4次北農董事長一職。

(封面圖/中央社)

往下看更多新聞

台北市第一果菜市場改建爭議,柯文哲與北農總經理吳音寧隔空開槓,柯文哲不滿吳音寧不進體制內討論,北市府乾脆加開一場「市場改建雙首長會議」讓吳音寧到市府報告北農版本,但過程中,北市府和北農火藥味相當濃厚,連柯文哲下午接受議員質詢時,也坦言這個案子拖了太久,連預算都變得相當混亂。

▼(圖/東森新聞)


議員送上厚厚一疊論文資料,要柯文哲好好研讀治水方針,但是水的問題有書可以參考,人的問題卻讓柯P很苦惱,尤其是第一果菜市場改建案,北市府和北農不同調,連帶影響預算問題。台北市長柯文哲:「(這個案子到現在為止,整個預算真的相當混亂)這一點我同意,(完全違背你的市政府的策略地圖裡最重要的價值)什麼價值?(正直誠信)對啊(完全違背正直誠信的基本核心價值,會再delay一年,所以這個案子,將來還會有很多問題,因為還沒定案)我知道。」

▼(圖/東森新聞)


柯文哲這下才坦承,市場改建拖太久是讓預算混亂的主要原因,因為光是北農總經理吳音寧提出的需求建議版本,和市府規劃就大相徑庭,雙方爭論不休,乾脆臨時召開雙首長會議。北農總經理吳音寧:「北農公司在一直以來的過程裡,就只是提出我們的需求建議,公司也沒有辦法代替市府來跟青果或者是蔬菜公會,召開正式的說明會,畢竟這個改建,是由我們台北市政府主導。」

▼(圖/東森新聞)


北市府產發局長林崇傑:「根本沒有一個叫做可以減少11億的案子,那只是過程中的一個假的議題。」北市府工務局長彭振聲:「如果說,改建市場還沒有發包的時候就圖利11億的話,我們兩個工務局長、產發局長,還有兩個局最主要的幹部,都被抓去槍斃。」又是假議題、又是槍斃,北市府為了吳音寧加開雙首長會議,還首次開放簡報部分,讓媒體旁聽。雖然會議結果,最終雙方達成共識版本,但過程裡,檯面上看似心平氣和,檯面下卻火藥味十足。

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

【今日最熱門】
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉