選單 首頁 搜尋

海底撈不玩了!台灣人無法掌握 「自帶食材」急喊卡

2018/02/01 14:30 字級:
海底撈不玩了!台灣人無法掌握 「自帶食材」急喊卡
(圖/Costco好市多 商品經驗老實說)

知名連鎖火鍋店「海底撈」,因為提供高品質的用餐服務,加上主打天然食材,讓用餐客人絡繹不絕。日前,更推出跌破眼鏡的創舉,允許客人自帶食材到店內享用,服務生還會幫忙清洗、擺盤。不過現在卻傳出,因為客人帶的東西實在太多樣化,超出店家可以掌握的範圍,於是「自帶食材」的部分,將從這個月15日起喊卡。

天氣越來越冷,為了在火鍋市場中殺出血路,除了原本的肉麻式服務,大陸火鍋業者海底撈去年12月12日,在臉書專頁發文表示「台灣各店全面開放大家帶著自己喜歡的『食材』來『加好料』」,而且不論食物或酒水都可以帶,還不加收費用,甚至連店裡已經有的食材也可以,當時引發不少網友暴動。

▼日前有網友買了costco的牛肉帶去(圖/Costco好市多 商品經驗老實說)


不過這項神一般的政策,在實施2個月後即喊卡。根據《三立新聞》報導,海底撈有一份的內部文件曝光,內容中提到實施「自帶食材」和「取消包間低消」的政策後,獲得廣大的迴響,但同時也發現不少問題,包含客人自備的食材種類和數量,已經超出食品安全的可控範圍,為了維護用餐健康,因此決定從2月15日起,不再接受自帶食材。對此,各分店店長也都接獲這項消息,表示將配合總公司。


自從海底撈開放「自帶食材」後,有網友直接從美式賣場買了一堆東西帶去,而店員也很自然的幫忙擺盤清洗,往下看更多相關新聞喔!


冬天一到,許多人都喜歡吃火鍋,日前「海底撈」宣布開放民眾自備料理到店裡煮,不論是食物或酒水都可以,且不另外收費。消息一公布後,有網友到好市多買了食材,一走進海底撈,店員就將自備食材接過去,還主動清洗,並鋪冰塊、用心擺盤,讓網友大讚「光是服務就值得再去」!

日前有網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」PO文表示,在預約時就先向店員確認過可以自備食材,當天,他就將自己在好市多買的無骨火鍋牛肉片、冷凍熟帆立貝、好菇道組合及玉米筍等到店用餐,禮貌性店員詢問是否有提供盤子裝食材,對方一手接過食材,並說由他來處理,還詢問菇類要是否要清洗。

原PO還表示,店員看見他自己帶食材,並沒有表現出「真的有人自己帶食材來啊」的感覺,且態度真誠,餐點送上來後,擺盤也很漂亮,讓他大讚服務很棒。不過除了自己帶食材外,原PO還點了撈麵、手工蝦丸、招牌蝦滑、米血糕、血旺等,總消費金額為3413元,自備食材的費用則是3322元。

▼原PO當天自備食材到老底撈用餐(圖/Costco好市多 商品經驗老實說)


此文PO出後,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「服務也太好了,還裝盤裝的這麼漂亮,不去吃真的不行」、「推海底撈,太偉大了」、「店員幫忙擺盤的也太美了」、「總算真相大白」、「海底撈好大器,不但不禁止還幫忙擺盤,下面還加冰塊幫忙保冷,貼心」、「海底撈真的逆天了」。

不過也有網友表示「之後一定會取消」、「台灣奧客太多了,應該無法推行太久吧」、「自帶食材時,店員會取少量作為樣本,以保食品安全衛生的責任。」

▼(圖/Costco好市多 商品經驗老實說)




 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
美軍將領旋風訪台49小時!晚間松機起飛離台
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉