選單 首頁 搜尋

用貼片測血糖 糖尿病患者不用再挨針

2017/09/05 18:05 字級:
用貼片測血糖 糖尿病患者不用再挨針

近年來智慧穿戴裝置大行其道,不過有些貼身小物雖然不是用到高科技,卻也非常方便,像是寵物用的特殊貼紙,貼在腳掌上,可以從貼紙顏色看出牠的壓力指數,還有一種貼片,放在手臂上,就能夠隨時隨地測血糖。
 
這位小姐是糖尿病患者,一天必須測7次血糖,只不過傳統的測血糖儀器,必須挨針又比較費時,但現在這些困擾,只要一個貼片就能解決,這個感應貼片是透過這個柔軟的金屬針頭來測量直徑才0.4公厘,長度5公厘,打入皮膚時只會有微微刺痛,接下來兩個星期都會牢牢附著在皮膚上,只要把專用裝置靠近貼片嗶一下就自動完成偵測,數值也會被同時記錄下來,血糖變化在螢幕上一目瞭然,能夠協助醫師找到最適合的治療方法。
 
人的身體狀況需要照顧,狗狗也是一樣,日本飼主用這張小小貼紙貼在腳掌的肉球上就能掌握狗狗心情如何,情緒有起伏時狗狗的肉球會出汗,是看出汗量來判斷貼紙上有3種顏色指標,藍色是很放鬆、白色是稍微有壓力、粉紅色則是代表壓力很大。
 
實際貼上測試,然後帶狗狗去看醫生,首先是主人不在的情況下得出白色跟粉紅色的結果,顯示兩隻狗都有點害怕,接下來換成有主人陪伴,立刻就變成白色和藍色,壓力果然大大降低。而這個像是小時候玩的彈力手環,其實是貼身筆記本可以用原子筆在上面寫字,洗手時也不怕字會消失,但是可以用橡皮擦擦掉,重複使用,對於醫護人員或是隨時需要記錄的人都是一大福音。

 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

 

【今日最熱門】
網問疫情當下股市創高 那太平盛世呢? 高盛2劇本:將撼動科技股地位
疑煞車失靈!台中烏日爆連環車禍 5人送醫治療
李眉蓁隱射對手幫蘇震清助選 父親收賄案變梗圖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉