選單 首頁 搜尋

吃好料做公益!台北101力挺社企 推圓夢百寶盒

2017/09/05 12:28 字級:
吃好料做公益!台北101力挺社企 推圓夢百寶盒
▲(圖/台北101 提供)

每到中秋佳節,除了和家人團聚也是送禮的日子。由社會福祉及社會企業公益信託循環基金 (簡稱社企循環基金,Social Enterprise Revolving Trust, SERT) 委託人宋文琪所發起的「社企圓夢百寶盒」,結合了包括IMPCT、幸福食間、慢飛兒等12家社會企業,將於台北101以每盒售價2000元的價格,在9/1~10/10期間,販售。

結合守護土地、照顧弱勢族群的理念,1號開始在台北101,展開圓夢百寶盒的IMPCT Coffee For The Future快閃店計畫,免費提供場地的台北101董事長周德宇也表示:「期待藉由這次機會可以吸引更多人投入、一起來支持社會企業,讓更多消費者知道他們在購買社企產品的時候,不只是自己獲得了品質優良的東西,另一方面,更是在協助解決社會問題,這是台北101最主要的目的。」

這次快閃店共邀請12家社會企業一起共襄盛舉,包括協助開發中國家的經濟弱勢地區,透過向農民採購和銷售咖啡豆的「IMPCT」 (恩沛國際投資股份有限公司)、致力於屏東高樹鄉孩童的課後陪伴和生活照護協助弱勢的「幸福食間」,以及幫助身心障礙者透過從事社會生產自力更生的「慢飛兒」,還有芙彤園、友善大地、台灣好漁等。想要進一步了解各家社會企業的消費者,可上社企共好活動網站查詢:https://goo.gl/usptnn。

 

【往下看更多】

超傻眼!清潔阿姨蹲飲水機前 用「拖把」擦出水口

不忍了!天菜結婚2年崩壞 人妻曬走鐘照取暖

遭縱火?他機車坐墊燒出2大洞 禍首竟是「桶裝水」

 

【今日最熱門】
大讚台灣健保難波萬!劉樂妍:若得武肺就回台治療
相差陳其邁42萬票!李眉蓁宣布敗選:贏家是高雄市民...
心肌梗塞自撞路邊6機車!北市保時捷駕駛不治亡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 101 社企 圓夢百寶盒
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉