選單 首頁 搜尋

生涯最終戰!許凱貴南拳南棍全能「奪金」

2017/08/30 19:30 字級:
生涯最終戰!許凱貴南拳南棍全能「奪金」
世大運晚間閉幕,不過比賽最後一天,武術國手許凱貴在男子南拳南棍全能,以南拳9.56分、南棍9.62分,總計19.18分摘金,成為我國史上在世大運的首面武術金牌,不過賽前許凱貴就確定,這場比賽是他武術生涯的告別戰,因此奪金對他來說意義重大,下一步他要當教練,繼續栽培後進!
 
超威後空翻穩健落地,拳拳到位氣勢逼人,拳腳剛柔相濟,每一個姿勢動靜分明,這是許凱貴賽前留下的片段,從13歲開始學武,不知道摔了幾百次,才淬鍊成武術金牌得主。從小就在宮廟長大的他,天天看八家將三太子,雖然沒有加入陣頭,耳濡目染下,武術中帶有台灣特有文化,不過他笑說,他其實更喜歡從電影中學武。
 
萬萬沒想到他最喜歡的電影,不是李連杰,是這部90年的經典國片,其實許凱貴矯健身手,早在8年多前就讓人驚艷。當年高雄世運主場館廣告,在屋頂太陽能板上,翻騰跳躍打拳舞刀,身手俐落的年輕人就是許凱貴,不過賽前許凱貴,就把世大運當作最後一戰,奪金對他而言意義重大,一輩子都不會忘記。這位武術健兒急流勇退後,下一步要改當教練,繼續推廣武術,希望培訓更多後進,站上國際舞台替台灣爭光。

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉