選單 首頁 搜尋

許凱貴「南拳南棍全能」奪金 中華武術首金牌

2017/08/29 19:24 字級:
許凱貴「南拳南棍全能」奪金 中華武術首金牌
上午在新竹體育館舉辦的世大運武術項目,中華隊再傳捷報。我國武術國手許凱貴在男子南拳南棍全能中奪下金牌,這同時也是中華隊史上,在世大運的第一面武術金牌。不過許凱貴賽後表示,世大運是他的引退賽,未來想擔任教練,推廣武術。
 
站在頒獎台上接受全場歡呼,臉上滿是奪牌的興奮喜悅,我國武術好手許凱貴在世大運武術項目南拳南全能奪下男子組冠軍,這也是中華隊史上的第一面武術項目金牌。
 
步伐穩健、出拳有力、拳拳到位,許凱貴在27號的南棍比試中就已經拿下了9.62分,遙遙領先其他選手,暫居第一。而在上午的南拳項目中,他扛住壓力,穩定發揮,高超水準也讓他得到了9.56分的高分,加上南棍項目最終就以總分19.18
榮獲金牌,26歲的許凱貴在宮廟長大,從小就喜歡看八家將、三太子等陣頭,13歲開始習武,他將這些文化融入武術當中,在2014年仁川亞運獲得銅牌,並在2016年桃園亞錦賽獲得南棍金牌和對練銀牌等獎項,這次世大運首次選辦武術項目一舉奪金,他選擇將榮耀分享給一路支持他的家人。
 
許凱貴表示,這次世大運獲得金牌對他來說意義相當重大。他說,未來規劃擔任教練推廣武術,目標是成為國家隊教練,希望以自身的經驗帶領選手奪牌,再次為國爭光。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了
北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔
奧運史上第一人 紐西蘭變性舉重選手將征戰東奧

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉