選單 首頁 搜尋

只能尊重!留職停薪9年半 她遭諷「幽靈資深教師」

2017/06/11 12:30 字級:
只能尊重!留職停薪9年半 她遭諷「幽靈資深教師」
▲(示意圖/Pixabay)

職業媽媽在生產之後通常會請育嬰假,專心在家照顧幼子。新北市一名老師,以育嬰假等合法假期留職停薪長達9年半,校內老師不滿的稱她為「幽靈資深教師」。

據《蘋果》報導,新北市海山高中一名女教師在2008年到職後,隔年便申請國外進修3年,之後馬上申請育嬰假,長達3.5年,又申請侍親假半年後,生產一子,2014年申請1.5年的育嬰留職停薪,回到學校2年後,2017年2月再申請侍親假1年,前後加起來請了9年半的假,歷經五任校長輪替。

雖然這些都是合法請假,但同事們可不太高興,指出這是「合法不合理」,無心教學,佔用正式老師的缺額。校長古秀菊說明,這樣的「留職停薪」的確造成教務上的困擾,只能請代課老師協助,但代課老師不能擔任班級導師,因此會加快其他老師輪任班導的速度。

事實上這樣長期請育嬰假的「幽靈教師」還不少,今年5月《自由時報》報導,新北市就有兩位高中女教師連生兩胎,留職停薪長達6、7年,任職3年的校長連她們一臉都沒見過,同事們有苦難言,因為不管是「國外進修」或是「育嬰假」、「侍親假」都屬於合法申請,校方表示,尊重他們的決定。

 

【往下看更多】

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦

 

【今日最熱門】
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
受夠了!鹿希派指控Sandy不人道 痛訴真相:放過我
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉