選單 首頁 搜尋

雞塊製作秘密?雞皮、雞骨攪碎加料肉泥

2017/03/13 21:42 字級:
雞塊製作秘密?雞皮、雞骨攪碎加料肉泥
香酥雞塊人人愛吃,不過某些坊間的製做過程卻藏了不能說的秘密,通常市面上都是把雞胸肉絞碎後再重新塑型油炸,雖然製作方式沒問題,不過絞碎後的雞肉泥,因為無法看出食物原形,很容易被不肖業者混充別的東西,像是雞皮、雞骨頭都是最常見的替代品。
 
炸的香酥可口的雞塊,成為大人、小孩的國民美食,不過你知道一般坊間炸雞塊 是怎麼製作出來的嗎?
 
通常業者會使用脂肪最少的雞胸肉分成兩種分式做,一種是剁碎或者是用調理機,把雞胸肉打成泥狀,接著加入相關調味料,把雞肉泥塑型再油炸剁碎的雞胸肉的雞塊。
 
通常這種樣式的雞塊看不出食物原形,雞肉纖維被破壞,口感好空虛。而且這種作法很容易被業者加料,混充一些不能說的秘密,先前網路曾經流傳粉紅色肉泥就是雞塊來源。
 
嚇得知名速食店龍頭業者趕緊曝光製作流程,讓消費者安心。不過同樣都是做雞塊,坊間還有一種方式,把雞胸肉逆紋切片抹上地瓜粉油炸,雖然成本比較高,可以完全保留雞肉的原型。
 
仔細看兩種雞塊比較,剁碎雞塊紋理鬆散,原型雞塊肉質紋理清楚,口感也比剁碎雞塊來的扎實。其實不管是剁碎攪碎還是切片,只要100%使用雞肉製作雞塊都屬於安心食品,就怕不肖業者亂加料,民眾還是難以防範。

 

【往下看更多】

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
北農快篩意願低? 黃珊珊曝2原因「陽性沒法工作+太忙無法前往」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉