選單 首頁 搜尋

西門町滷味店開同區!口味不同各有粉絲

2015/12/19 21:35 字級:

被投訴的滷味是台北市西門町的知名老店,但在同一區也有一家開了六十年的滷味店,標榜口味來自上海,兩家店都吸引不少香港觀光客,各有擁護者,鴨舌鴨翅最熱賣。

顧客一個接一個上門,店員忙碌的手沒停過,這裡是台北市知名滷味,排隊人龍來自海外。香港顧客:「聽說很出名啊,第一次來買。」澳洲顧客:「朋友說這裡很多人買,很好吃啊。」海外顧客慕名而來,就為這一味。滷味老闆謝宜璋:「鴨舌鴨翅鴨胗啦,再來就雞腳啦,因為雞腳說有膠原蛋白。」招牌鴨翅一天含宅配數量就可以賣到五千隻,港星劉德華還曾指名最愛鴨舌頭,店裡顧客排名,就屬香港客最多,再來是大陸客。

海外粉絲通通來朝聖,同樣是香港客最多,再來大陸客,當然也少不了新加坡、馬來西亞的粉絲。上海滷味老闆蔡清國:「我們會讓他們方便,讓陸客團導遊直接讓消費者下單,然後我們再送到他們飯店。」這家滷味開了60幾年,牆上還掛老照片,發源地在上海,口味比較重。新加坡顧客:「它的味道比較重,比較充足比較好吃,每次來台我就會來。」

兩家店即便賣的都是滷味,熱賣的東西也一樣,但口味不同還是作出市場區隔,各自擄獲老饕味蕾。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉